注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)“馊”了的味道【随笔】  

2017-07-28 11:23:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天,开电动车跑了往返四十多公里,早上5:00多钟我一爬起来就去给电动车充电,电动车耗电量大,开空调时最好避开充电时间,免得室内导线发热,现在是高温季节。
        插上电源我就骑两轮电动车出去打浮萍,虽然不出意外的话半个月以后我就会离开这间故居,金鱼我无法打理了,但是,我在这儿居住一天,我就得给它们一天食物,尽到做主人的责任。
        打完浮萍,我又给几盆缺硫酸亚铁铵的栀子花、月季花、贴杆海棠、山茶花浇硫酸亚铁铵,我不能眼睁睁地看着我精心培育的花儿死在我眼前,至于它们以后死不死,我能力所不及我就能心里多少有些安慰,谁也不能改变客观现实。今天天气异常炎热,天气预报说今天有阵雨,如果真下一阵雨也许就好了,问题是越是下雨前,天气越令人难受,我脱下拧得出水来的衣裤洗了一个澡,我感觉我浑身散发出一股“馊”了的味道,我想,这是食物变质以后特有的味道,我不是食物怎么也有这样的味道?我感到一丝恐惧。
       快八点钟的时候,小虎子开始叫唤了——爷爷,我要吃早点!我早就没有吃早点的欲望了,行将就木之人对一切都感到索然无味,不饿不想吃东西,不渴不想喝水,不困不想睡觉,看到美女跟看到骷髅一样,既不冲动也不害怕,但是小虎子只是一个孩子,一顿不吃饿得慌。不能以我的意志为转移,只好陪小虎子去吃早点。
      一进早点铺我就退出来了,整个早点铺弥漫着一股“馊”了味道,我想,这一家早点铺太不讲卫生,食物都变质了,怎么能给客人吃呢?这不是让客人生病吗?换一家卫生一点的早点铺。连续换了三四家,均是一样,我换了一种思路,可能不是早点铺的问题,是我自己鼻子出了问题,又换了一家早点铺,仍然闻到一股刺鼻的“馊”了的味道,应该不是我自己身上散发出来的味道,我浇完花就洗了澡,换了衣服,从里到外都是干净的,那么这股气味从何而来?我不得而知。
      最后走进一家早点铺,小虎子已经不耐烦了他说:“爷爷,我饿了,你吃不吃嘛?”不得已,我只好点了给小虎子一碗包面,我自己点了一碗鳝鱼面,早点端上来了,我让老板给我拿一个生大蒜,老板说生大蒜没有了,我不客气地说:“没有去买,不然我不吃了!”
       早点铺老板去买生大蒜去了,又过来一对母女俩,她们见我坐的桌子前面有一个强力电风扇就坐在我的对面,小女孩大约跟小虎子差不多大,长得挺可人,母女俩只要了一碗素面,电风扇把母女俩一股难闻的“馊”了味道吹过来,一般来说,年轻的女人,小女孩都有一股体香,再加上年轻女人会使用一些高档化工产品,周身散发出一股诱人的香味,怎么也有一股“馊”了的味道?
        我一边吃着早点一边思索着,最后得出一个结论——这个世界都“馊”了!我记起了早上打浮萍,连日晴热无雨,荷塘近乎干涸了,荷塘应该有一股荷叶的清香,可是,晴热无风,荷塘泥土中落下的腐枝败叶沤烂了,一股“馊”了的味道,后来给花卉施硫酸亚铁,还是闻到一股“馊”了味道,现在又闻到食物和人都“馊”了,我想,再不下雨,这个世界指定就“馊”了,老天爷可怜可怜苍生吧!降一丝甘霖吧!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017