注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)夜市上的女酒仙【小小说】  

2017-07-26 01:15:04|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天实在太热了,热得我常常感到恶心,穷人避暑的绝招就是冲凉,这还是向广州人学的,往凉水龙头下一站,打开水龙头一个劲儿冲,通常降低温度有两种方式:气冷和水冷。电风扇,空调都属于气冷;冲凉和泡在水里都属于水冷。很显然水冷比气冷来得快,很快就可以带走人体大量的热量,从而感到透心冷。
        晚上十一点多钟,我又冲了一个凉水澡,感觉意犹未尽,信步走出了家门,路过夜宵市场,突然想喝一杯扎啤,来一个从里到外凉快。
      坐在我旁边一张桌子上有两个二十多岁的女人,看模样还有两分颜色,她们的胃口极佳,点了五六个菜肴,一个人面前放了三四瓶啤酒,其中一个女人一边喝酒一边不断打电话。
      据我看,她们是在物色冤大头,你想啊,五六个菜,素菜二十元一个,荤菜最低四十元,如果是甲鱼或者是牛蹄筋就得七八十元,再加上啤酒,怎么也得几百元。
      一会儿就过来一个奶油小生,开一辆桑塔纳,一身白色衣裤,这小子看了看两个女人说:“不好意思啊!我开车来的,不能酒驾,你们慢慢吃喝!”奶油小生是个吝啬鬼,不愿意为两个女人买单,或者觉得这两个女人不能让他怦然心动,然后一溜烟跑了。
     那个打手机的女人不相信这世界上就没有冤大头,继续打手机,一会儿果然又有一条鱼咬钩了,这一回来的是一个农民,二十八九岁年纪,身材高大,面容粗犷,赤裸着上身,下面穿一条半截短裤,骑一辆铃木摩托。
     这个农民与两个女人很熟,一见面就说:“两个姑奶奶,匆匆忙忙把我叫过来,我没带钱,我还是先走了。”
     两个女人说:“谁让你付账了?坐下喝酒,我们买单。”
     农民大约觉得自己一个大男人没钱吃软饭难以下咽说:“下次吧,下次我请你们!”说完一拧油门又跑了。
     还是那个打手机的女人继续打手机,这一回终于叫来了一个文质彬彬的书生,是走着来的,刚一坐下,那个打手机的女人立刻又叫了六瓶啤酒,加了两个菜,好家伙这两个女人是酒仙!常听人们说,外面的世界真精彩,可惜从没见过,今天是第一回,看来我这人是多么的孤陋寡闻,女中豪杰大有人在。
     夜已经深了,我一个老头儿可没这么好的精力熬下去,草草喝完扎啤,付了帐走人,不知两位美女如何大战文弱书生?
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017