注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)爬出花盆的蚯蚓【寓言】  

2017-07-25 10:38:07|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天气预报说,今天最低温度摄氏29°,最高温度摄氏39°。早上一出门我就深信不疑,刚迈开步豆大的汗珠就从额头滚下来了,一件刚穿上身的背心全部被汗水浸湿透了。
       花盆里的蚯蚓它们也感知到了这一点,花盆里土壤比较少,含水量小,在高温暴晒下恐怕难以生存,所以它们纷纷爬出花盆,准备寻找一处更适宜生存的环境,但是,花盆外到处都是水泥地,在阳光的灸烤下早已发烫,爬出花盆的蚯蚓只挣扎了一两下,随即就被烤干了。而安于现状的那些蚯蚓它们则会活下来,将担任繁衍生息重任。
      这个故事告诉我们,花盆作为蚯蚓生存环境可能不是最理想的,但是却可以勉强生存,而那些寻找企图寻找世外桃源的蚯蚓等待它们的却是一条死路。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017