注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)垂垂老矣【随笔】  

2017-07-18 11:38:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天气温太高,早上一起来就发现餐厅里的吊扇无级变速开关烧坏了,以前这类事情都是我自己修理的,而且安装也是我自己安装的,我们家餐厅是旧房子改造而成的,房子中间有一根工字钢的房梁,安装吊扇比较困难,我自己用扁铁制作一个“工”字形的吊卡安装的吊扇。
       按说,自己修理也应该不成问题,结果我把开关拆开以后就蒙了,后来不得不请专业电工来解决问题。
       老婆就嘲笑我,以前修理过液压千斤顶,手电钻,最难的是有一次电风扇漆包线烧坏了一节,我一圈一圈把漆包线解开,拆出几十米漆包线才找到那个断点,套上绝缘套重新接回去,然后再用手工将漆包线绕回去,为了防止拆过的漆包线松动过热,还必须拉紧,工厂里缠绕漆包线有专门的机具,手工缠绕很难达到质量标准,我花了大半天时间才把这件事情做好。
     但是现在我已经力不从心了,老眼昏花,螺丝孔都对不准了,手也索索发抖,完全干不了活儿了,我无奈地笑了笑说:“干活儿跟喝酒一样,有一个量的问题,年轻时酒量大,一餐都喝一箱啤酒,现在喝两瓶啤酒就感觉肚子胀,量变小了。”
     老婆说:“农民早就认识到这个问题了,牛老不耕田,人老不值钱,看你以后还吹不吹牛?”
      我真不是一个喜欢吹牛的人,一辈子就是干实事,但是没想到现在竟然无用到了这种地步,雄心不再,你只能服老,老老实实安度晚年,真是有一种不甘心的感觉。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017