注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

七月作家文学小说选稿  

2017-07-16 20:06:46|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,甜酒西施【原创】 老AN   http://siyehecha.blog.163.com/getBlog.do?fromString=topbar
      该作品语言平实,情节简单,人物形象塑造成功,主题积极进步,富有乡土气息,是一篇接地气的佳作。
      略感不足:第一,文章采用了平铺直叙的方式,没有跌宕起伏之势,使文章不够生动;第二,作者未深入了解制作甜酒的工艺流程,如蒸糯米,下酒麯,发酵,因此写出来显得不够专业;第三,缺乏典型的感人事例。瑕不掩瑜,总的来说不失为一篇佳作。
     推荐。
2,【原创】一只野山参(小小说)小金山  http://blog.163.com/xi_jiaming/blog/static/169966766201752842225631/
    作者专业知识深厚,塑造人物形象成功,故事曲折生动,尤其可贵的是塑造了一个德才兼备的青年才俊形象,使文章立意得以升华。
    略感不足的是文章把企业设计成家族圈子,使文章所涉及的范围立刻就狭小了许多,不太符合当今做大做强的历史潮流,是需要作者今后创作引起注意的问题。
    推荐。
3,那女人为什么哭泣?【原创小说】胡杨林  http://huyanglin200806.blog.163.com/blog/static/821938802008823102649990/
      作者语言功力深厚,行文流畅,有较强的文字驾驭能力,人物形象鲜活,文章富有时代气息,将自己的情感揉进了文学作品之中,是一篇不错的小说。
     略感不足的是文章忽略了小说的故事性,使文章可读性有所减弱。
    推荐。
4,(原创小小说)木叔  王景全  http://wjq0218.blog.163.com/blog/static/2826071920175275056246/
        作者善于抓住生活中的凡人小事做文章,让一个个平凡的人在文字中鲜活起来,是一种能力,也是作者敏感的触角伸到了生活的各个角落。文中的木叔无疑就是生活中的你我他,作者意在揭示平凡人可贵的品质,是文章的立意得以升华,文章具有较强的可读性。
       略感不足的是作者没有挖掘出平凡人优良品质形成的原因,使文章分量有所减弱。
      推荐。
5,自荐文章,(原创)卖“辈”【小小说】http://siyehecha.blog.163.com/blog/static/1187575852010210465886
   
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017