注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)拟态蜘蛛的故事【寓言】  

2017-06-08 03:20:18|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)拟态蜘蛛的故事【寓言】 - 四页 - 听松
         我们家院子里种着几盆叶子花,也称叶子枚,花色艳丽,花期长,种植简便,易于繁殖,是我喜爱的植物之一。可是一只拟态蜘蛛在叶子花叶子上做了窝,拟态蜘蛛不像普通蜘蛛张网以待,而是静等那些飞虫自投罗网,它用假象迷惑那些不具慧眼的小飞虫,一旦小飞虫靠近,它立刻就把毒素注射进小飞虫身体里,然后,小飞虫还没死就已经开始“消化”了,拟态蜘蛛只需要把半液化的营养液喝进肚子里就足够了。
(原创)拟态蜘蛛的故事【寓言】 - 四页 - 听松
         谁也想不到在这繁花似锦,一派祥和的鲜花之地竟然暗藏杀机,有几次我都想把这个阴险的家伙消灭了,让那些小飞虫能够安然吮吸植物的汁液,得以存活,但是我转念一想,我没有资格破坏大自然生态平衡。拟态蜘蛛是大自然的产物,小飞虫也是大自然的产物,至于它们谁生谁死自有上苍安排,我能做的就是旁观。
(原创)拟态蜘蛛的故事【寓言】 - 四页 - 听松
         拟态蜘蛛幸福地生活在我们家的花草丛中,它不但与我没有根本的利害冲突,而且还是我的花草的守护神,我更没有理由剥夺它的生命。虽然我不太喜欢这种阴险狡诈的家伙,但是我也不能因为自己个人喜好决定世界的一切,我必须学会接受自己不喜欢的事物。
(原创)拟态蜘蛛的故事【寓言】 - 四页 - 听松
         这个故事告诉我们,人只不过是大自然微不足道的一份子,我们应该遵守大自然的法则,而不是凭借自己的意愿随意破坏大自然的法则。   
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017