注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)老赵买奖票【小品文】  

2017-06-22 03:56:24|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我有一个朋友老赵,迷信奖票,动辄上百元,有时数千元地买奖票,有一天中奖八百元,高兴地请我喝酒。
         我问他:“你为什么迷信奖票呢?外国人说奖票是穷人的税收。”
         老赵一本正经地说:“你不玩奖票你不懂,这是一种科学,我专门下载了号码分析软件,那是科学。”
          老赵的老婆插嘴说:“狗屁科学,你花了多少钱买奖票?从现在起你记账,看你一年花多少钱买奖票,然后再看你中几回奖,利润减去成本看你收入多少。”
         老赵却耍大丈夫威风对他老婆说:“男人说话女人少插嘴,成什么体统?”他老婆于是不敢吭气,我们俩酒醉方散。
         年底,老赵又请我喝酒,我说:“老赵,又中奖了?”
         老赵说:“哥们嘛,过年喝个酒,还非得中奖不可?喝酒,喝酒!”
         老赵的老婆又插嘴说:“这半年多,他记账了的,买奖票花费3125元,一分钱奖也没中,为了分析中奖号码专门买一台电脑,花费2300元,总共花费五千多,以前花费不算,有史以来中过一回奖800元,就是上次请你喝酒那一回,你问他是赚了是亏了。”
          老赵完全没有了上次当大丈夫的威风,开不得口。
         我们又喝了一会儿酒,老赵问:“哥们,你怎么不买奖票呢?”
          我说:“你们奖民中有一个姓蔡的,那是个不孝之子,他的爹有退休生活费,他母亲去世以后独自一人生活,他对他爹说:‘你单独过,人家还以为你没有儿子,从明天起把退休生活费给我,回家来吃饭。’他的爹回去早了,他说他爹,你上一辈子没吃过饭的?像个饿死鬼托生的。他的爹回去晚了,他说,你是三岁大的小孩呀?吃饭的时候都不知道回来。总之他的爹回去早了没饭吃,回去晚了也没饭吃,后来他的爹饿死了,可怜八十多岁的一个老人家被儿子活活饿死了。据说他每星期买三百多元的奖票,他要是中奖了,这世界上真的就没有老天爷了。我绝不会跟这样的人一起买奖票,没心没肺。我也不想发那个横财,我已经中过一次大奖,1960年时我患破伤风,当时全世界都没有过关,患者成活率为五百万分之一,我竟然活下来了,老天爷也不能总照顾我一个人,死了那份心了。”
        从那以后,老赵也不买奖票了,专心研究象棋残棋,竟然多次在残局时胜过我,让我大跌眼镜。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017