注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)喂养小动物不是简单的加减法【寓言】  

2017-06-20 03:35:40|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天,老巫到我们家来了,老巫跟我一样喜欢饲养小动物,我养鱼他也养鱼,但是他养鱼全死了,他请我去他家看一看原因,我一看,他也是在院子里修筑了一个水泥池,他的院子大,水泥池也很大,占地不小于20平米,我的水泥池占地只有两平米,但是他的鱼池水臭了,其原因是他的水泥池低于地平面,地面污水全流进水泥池,而我的水泥池高于地平面,只有空中的雨水可以滴进水泥池,而地面的污水不可能流进水泥池,能够始终保持池水清洁不变质,他一时气恼,竟然将水泥池填平了。其实,不必大动肝火,只需要在水泥池周围增加一圈围墙,高过地平面200mm即可,抽干池中污水,晾干洗净,再装入清水即可,要保证水质良好,还可以喂养一些浮萍之类的植物。
       我养巴西龟,老巫也养巴西龟,而且我们俩的巴西龟是同一天在同一个商贩手里买的同样大的,一年过去了,他想看看我的巴西龟长得有多大,不看还好,一看吃了一惊,我的巴西龟有汤碗的碗口那么大,估计有三四斤重,而他的巴西龟只有杯口大,估计还没有一斤重,他问我:“你怎么喂养的?”
       我说:“我从惊蛰开始到重阳节为止每天喂给它一条小鱼,就是从菜碗里拿一条鱼扔给它。”
       老巫说:“我隔一天喂一条生鱼,按道理说,我的巴西龟应该至少有你的巴西龟一半大呀!”
      我说:“你喂的是生食,我喂的是熟食;你喂得食物是单纯的鱼,我喂的是经过加工含有多种营养成分的食物;你没有给巴西龟适当的盐分,我给巴西龟喂的食物中油适量的盐分,所以我的巴西龟生长比较快。”
      这个故事告诉我们,喂养小动物不是简单的加减法,那些只会做简单加减法的人是喂养不好小动物的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017