注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

六月作家文学小说选稿  

2017-06-15 10:24:01|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,生死欠款(原创小说) 独行天涯客  http://gbliuhui.blog.163.com/blog/static/681166862015112135225541/
       作者文学功底深厚,语言驾驭能力交强,文章结构严谨,故事情节曲折,人物形象塑造成功,主题积极健康,情感细腻,是一篇优秀的短篇小说。
       略感不足的是议论手法所占比例过大,过于直露,没有给读者留有足够思索空间。
      推荐。
2,《原创》记性不好(小小说)今金金   http://lzliheming.blog.163.com/blog/static/209386029201610472856504/
      作者善于抓住生活琐事做文章,忘记关好门与否以及借钱还钱都是生活中常见的事,但是要使用这类素材塑造一个人物形象却不那么容易,作者采用反复多次的手法突出一个人物的性格特点,人物形象就丰满起来,文中塑造的“老韩”既贴近我们生活,又发人思考。我们每一个人自己是不是就是“老韩”?尽管老韩热心快肠,但是因为有健忘症,人们还是只能对他敬而远之。
      略感不足的是作者语言缺乏特色,流于平淡和一般化。
     推荐。
3,【原创】绝句小说   烟雨绝爱  小龙女  http://blog.163.com/m15024720925_1/blog/static/26619301220175591026522/
     作者语言极富个性化,有如诗一般优美,是精心打造的产物,读来让人感觉是一种享受。作者以女性角度看问题,情感细腻。文章短小精悍,却饱含深情。文章主题积极健康,讴歌真爱。是一篇值得一读的好文章。
      略感不足的是文章情节过于单调,让人有一种未尽兴之感。
     推荐。
4,小庶(原创小说) 胡杨林  http://huyanglin200806.blog.163.com/blog/static/8219388020086353251926/
     作者语言平实,有较深厚的文学功底,行文流畅。文章条理清晰,脉络分明,塑造了一个美丽活泼女性小庶的形象,具有一定可读性。
     略感不足的是情节平淡,缺乏起伏,达不到扣人心弦的效果。
     推荐。
5,我们科里人的故事(1)(原)智乐    http://hcj6538.blog.163.com/blog/static/20017311320174245349380/
     作者写作心态平和,采取娓娓道来的方式进行文学创作,这样心境创作出来的文章易于为广大读者所接受。
     本文只是系列作品的第一节,但是我们能够见一斑而窥全豹,作者致力刻画多个文学形象,行文中为后文埋下伏笔,可以预见作者胸有成竹。
     略感不足的是锤炼语言力度不够,使文章特色性不强。
     推荐。
6,自荐小说   临安鬼神乐  http://siyehecha.blog.163.com/blog/static/118757585201751474019510/
















































































































  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017