注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)女清洁工与鼻涕虫的故事【寓言】  

2017-06-01 03:17:11|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早上,一个打扫卫生的女清洁工在一处花坛上看见不知是谁倒掉的面条残渣,残渣上有一条鼻涕虫,女清洁工觉得鼻涕虫很恶心,于是用铲子在树根下挖了一个洞准备把鼻涕虫埋进土里。
        不曾想鼻涕虫说话了:“大姐,你是不是觉得我很恶心啊?其实我跟你一样是清洁工,都是把残渣收拾干净,但是我跟你一样都被别人看起来很恶心,你看见我觉得恶心,那些所谓高贵的人看见你也同样觉得恶心,为什么我们打扫卫生在别人看起来就觉得恶心呢?”
       女清洁工听了鼻涕虫的提问一下子就僵住了,是呀!女清洁工想起了以前自己的丈夫是铸钢车间的工程师,没结婚以前,觉得她很漂亮,疯狂地追求她,结了婚生了一个女儿,她每天扳着一把大扫帚清扫小区马路,经常有工人对她嗤之以鼻,她觉得清洁工不过是一种工作,与车间里车钳铆电焊没啥不一样,职业不同,性质一样。万万没想到的是她的前夫对她说:“我们离婚吧?你太脏了,看着恶心。”
      后来,自尊心受到极大打击的她毅然决然地与前夫离婚,独自带着女儿生活,如今女儿已经读大学去了,前夫却因为下岗失业生活没有着落,一直过着孤独的生活,她则依靠清洁工的工作养活着女儿,她的手脚无措了,她不知道该如何处理眼前这条鼻涕虫。
      这个故事告诉我们,那些表面看起来很恶心的事其实是为我们美好生活清洁环境的,他们的灵魂是干净的。
      
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017