注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)西门庆活埋裴老儿【短篇小说】  

2017-06-10 03:55:27|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         裴老儿以前是张大户的佣人,张老爷看上了潘金莲,裴老儿可是义愤填膺,他想,你一头老牛凭啥吃嫩草?但是自己身份低下,一个下人如何能管得了老爷家的事儿?潘金莲抵死不从,再加上张大户大老婆从中作梗,张大户没办法只好赔上嫁妆把潘金莲下嫁给了三寸丁谷皮武大郎,为的是出这一口恶气。
       其实,裴老儿自己动机也不纯,他想,就是老牛吃嫩草怎么也得我先吃,第一,我比老爷年纪轻;第二,我跟潘金莲都是下人,地位相当;第三,老爷家里三妻四妾,什么女人都玩过了,我裴老儿至今还没尝过女人的滋味,你怎么也得让我尝尝吧!可是,张大户宁肯把潘金莲嫁给武大郎也不肯让裴老儿尝尝鲜,裴老儿在心里恨死了张大户,你这不是宁与外掳不给家奴吗?从这里我们可以很清楚看出裴老儿也不是什么好鸟。
     裴老儿于是对张大户心生怨恨,离开了张大户家,另谋生路到王婆茶馆跑堂当店小二,王婆也不是一只好鸟,她一个老寡妇,没有后台在阳谷县根本无法立足,更没法做生意,于是想千方设百计巴结西门大官人,西门庆本来就是混混出身,因此三教九流都结交朋友,王婆竟然顺着根藤爬上了阳谷县黑社会的这课大树。
     王婆教唆西门庆勾引潘金莲的全过程都被裴老儿看在眼里,记在心上,只是他也想,一块肥肉又落入了流氓西门庆这张狗嘴里,可惜了的,作为一个下人,他心里常有想法但却很难实施,他于是非常痛恨王婆,决定辞职不干。
      王婆属于人精系列,些许小事岂能瞒过她的眼睛?她冷笑着对裴老儿说:“老裴,你过来,瞧你爹给你取的这个名字——裴四海,老娘不是看着你一大把年纪生活无着才收留你,就凭你那两下子辞了职,一个早上就得饿死在街头,老娘因为没啥家产,不怕赔才可怜你,收留你,你八成是打潘金莲的主意,你猪狗一样的人还想癞蛤蟆吃天鹅肉,那潘金莲天生尤物,是你这样猪狗不如的东西吃的吗?趁早打消了你的念头,好好给老娘生炉子烧开水,这个世界啥时候也轮不到你瞎折腾。”
      裴老儿听了王婆一番训斥,面红耳赤,没想到自己那点小心思被王婆连底都兜出来了,尤其切中要害的是王婆断言他没有生活出路,他还真的没有想好自己生活出路在哪儿,没准真的饿死在街头,也就打消了辞职的念头,继续留在王婆茶馆里打工。
      潘金莲到了西门庆府上,别的人都有贴身心腹,唯独潘金莲是孤身一人进西门庆府上的人,所以感觉特别孤独,一日她忽然想起王婆茶馆里的店小二裴老儿,还在张大户府上他们就是熟人,虽然年级上有很大差异,同是下人这一点却是相同的,更何况,裴老儿一直想沾潘金莲一点便宜,但是一直没有得手,人就是这样,越是得不到的东西,欲望就越强烈,如果一旦得到了也许就不那么珍惜了,这个裴老儿完全是个可以驾驭的角色,她于是对西门庆说:“我身边没一个使用称手的奴才,赶明儿你去王干娘茶馆里把裴老儿接到府上让我使用。”
     西门庆坏笑着说:“可是日怪,我不是给你配了两个丫头春梅秋菊吗?怎么还要一个老头儿?莫非老家伙更适合你的口味?”
      潘金莲一个耳刮子扇过去说:“只有你这样的下作胚子才喜欢王招宣的遗孀和王六儿那样的老东西,老娘我可不喜欢老头儿,叫你做点事你就废话多,从今往后不许你再来烦老娘!”
       西门庆最怕女人不理他,立刻告饶:“好我的个姑奶奶,我立刻打发来福去把裴老儿叫到府里来供你使唤。”
       裴老儿一听说是潘金莲让他去西门府上做佣人高兴得屁颠屁颠的,裴老儿天生一副爱折腾的性格,只是他命不好,有时候是他自己想折腾,有时候是别人让他折腾,总之只要是折腾他就高兴,至于折腾成什么样他才不管。
       西门庆府上管理甚严,男奴仆不得过家里二门,即使是家里太太吩咐做什么也是由太太身边的丫鬟转告小斯,小斯再转告给男仆人,有时购个物跑个腿连太太的面也见不着,裴老儿想见潘金莲成了望梅止渴。
      有一天机会终于来了,西门庆安排裴老儿去后院找潘金莲取性具私会王六儿,结果到了二门口,小斯仍然不让他进去,让春梅把性具递出来的。裴老儿想,在张大户府上经常见到潘金莲,有时候还说说话儿,在王婆茶馆里也能见到潘金莲,虽然不说话,彼此还可以用眼神交流,在这儿天天吊着干鱼吃光饭,这日子过的远不如从前,必须再折腾一次,离开西门府上另谋他就。
      裴老儿不知道西门庆是个心狠手辣的家伙,他刚向西门大官人提出辞职,西门庆就发火了拍着桌子说:“裴老儿,你也打听打听,我西门府上是谁想进来就进来,谁想出去就出去的吗?”随即对着前院高喊高喊:“来人,把他的嘴堵上,捆结实了,装进麻袋,埋到乱葬岗。”
      裴老儿还没来得及叫喊一声就被来福等几个小斯堵了嘴,捆绑了手脚,装进麻袋活埋了。临死裴老儿才想到自己这名字真的不吉利,不仅赔四海,连自己性命都赔掉了,早知如此,何必瞎折腾?
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017