注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)我又捡到了一只巴西龟【寓言】  

2017-05-08 11:38:07|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天,下了一天的雨,而且是中雨,我抽空出去买了一把香菜,回来时想少淋点雨加快了电动车骑行速度,哎,没想到那个雨点打在脸上——生疼。
        院子里有点排水不畅,竟然积了一层水,好家伙!这个雨真不可小觑,雨水终于退下去了,从下水道口冷不丁爬出来一只巴西龟。
        我本来就养着三只乌龟,两只土乌龟一只巴西龟,说起来那一只巴西龟也是自己爬进我们家院子里的,有一天我从外面旅行回家,发现金鱼池边有一只小巴西龟,反正养着两只土乌龟不在乎多养一只,没想到这只铜钱大的小东西不到一年功夫就远远地超过了那两只一斤多的土乌龟,我曾经仔细地观察过巴西龟进食,口里咬着一条小鱼,右前脚踩着一条小鱼,左前脚按住一只土乌龟的脖颈,结果两只土乌龟原地踏步,巴西龟却迅速长大了。
       如今又爬进来一只巴西龟,我也得把它放进养殖乌龟的玻璃金鱼缸中与其他三只乌龟一起养殖,我担心巴西龟顽强的生命力让土乌龟更难生存,昨天打电话给谭副处长问他养不养巴西龟。谁知他说:“巴西龟太臭了,污染空气。”
       我只得自己养着了,我不明白是谁把这些外来物种引进到中国来的?它们会严重影响我们生态的平衡。
       这个故事告诉我们,我们的自然生态正在被那些唯利是图商人肆无忌惮的破坏,是应该引起重视的时候了。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017