注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)从猪八戒被香港评选最受女人喜爱的人物说起【随笔】  

2017-05-30 03:53:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        猪八戒说,三年不上门,是亲也不亲。猪八戒说这一句话是针对孙悟空把铁扇公主认着嫂嫂去借芭蕉扇时说的,不谙世事的孙悟空却不相信,结果被铁扇公主算计了。
       香港曾经让女人评选自己最喜欢的《西游记》人物,结果让人想不到的是,不是美男子唐僧,也不是美猴王孙悟空,也不是一板一眼的沙和尚,而是最丑陋的猪八戒。
       现在问题出来了为什么女人们最青睐猪八戒呢?我们不妨回忆一下西游记部分情节,唐僧对待女人总是紧闭双目把“南无阿弥陀佛”颠过来倒过去的念上千百遍,他就是一截木头,女人对他一筹莫展,你喜欢他就等于喜欢一截木头,一点希望都没有;女人也不喜欢孙悟空,孙悟空是从石头里蹦出来的,铁石心肠,美女也好,丑女也好,只要是妖怪,一律一棒打死,尽管唐僧对女妖怪有怜悯之心,把紧箍咒念了千百遍,孙悟空的头疼了又疼,但是只要他一睁眼妖怪就会死于非命,而妖怪都是女人,女人们自然不希望自己被一棒打死,所以没有女人喜欢孙悟空;沙和尚虽然对女人没有伤害,但从来没喜欢过任何一个女人,女人如果喜欢沙和尚,那等于自找没趣;猪八戒可就不一样了,在天上调戏嫦娥,贬下凡间又看上高家庄高小姐,后来不得已跟着唐僧去西天取经,临走还对高夫人说:丈母娘,看好我老婆,我还回来的。取经路上见到女人就口称女菩萨,一遇到困难就说分了行李,我还回高家庄招女婿,有一次观世音找了几个菩萨假扮美女,猪八戒竟然说丈母娘干脆把三个姐姐和丈母娘都嫁给我,男人哪有没有三妻四妾的?最重要的是猪八戒深谙人情世故,所以女人们喜欢猪八戒实属正常。
      端午节放假三天,二蛋子见到小虎子问:“小虎子,端午节你到哪儿过?”
      小虎子说:“我和爸爸妈妈一起去外婆家吃端午粽。”小虎子他们课文中有一篇文章《外婆的端午粽》,他受影响很深,早早就给他妈妈发微信说是要去外婆家吃外婆粽,他妈妈只好提前给他打电话,让外婆准备外婆粽。这就是文化的魅力,当一个外婆也不容易,至少会包粽子。其实小虎子奶奶也会包粽子,但是没有吃奶奶粽子的文章,我还专门给小虎子买了福建的粽子,七个粽子,十五块钱,他奶奶心疼的不得了说:“你这个爷爷真不会当家,买一点糯米,几片粽叶自己包就得了,多贵呀!”
      二蛋子说:“我回爸爸妈妈家去过端午节。”
      今天下午,我见到二蛋子一个人在放风筝问他:“你不是说去爸爸妈妈家过端午节的吗?”
      二蛋子瞪着一对牛眼说:“去什么去?我跟他们又不熟。”
      小虎子奶奶说:“这孩子说的什么混账话?他爸爸妈妈离这里不过二十多公里,哪有孩子跟爸爸妈妈不熟的?”
      我笑着说:“这你就不懂了吧?人是感情动物,感情是需要培养的,二蛋子虽然与他的爸爸妈妈相隔不远,但是二蛋子一生下来就是他奶奶喂养的,现在已经读二年级了,他爸爸妈妈与他在一起的时间不会超过一个月,基本上没有感情,自然也就不熟,所以他宁肯一个人玩也绝不会想到他的爸爸妈妈。”
      小虎子奶奶说:“将来二蛋子奶奶有一天死了,这孩子又不认他的爸爸妈妈,这日子可怎么过?”
      小虎子奶奶提出了一个深刻的问题,现在留守儿童普遍存在感情缺失的问题,这一代人将来长大了会导致人与人之间越来越冷漠,这才真是一个重大的社会问题,也许社会学家正在思考这个问题,设计解决这个问题的方案,也许人类行为学家也在考虑这个严肃的问题,寻求解决办法。
       但愿他们不会成为冷漠冷酷的一代人,如果是那样将是民族的灾难,也是未来人类的难以解开的死结。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017