注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)退休了做一点力所能及的事【随笔】  

2017-05-24 03:07:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        乡村印象开张一个月了,但是,乡村印象为了经营连接天然气管道切断的小区主干道却迟迟没有修复,我个人以为是因为乡村印象的老板开张前曾经把物业公司的经理请去吃喝了一顿,常言说,吃人家的嘴软,拿人家的手短,因此,对于小区主干道造成的一条横切沟睁一只眼闭一只眼,不闻不问,损害的是全体小区居民的利益,出行不便,尤其是开车的人经过横切沟只能减速缓行,居民们普遍不爱惹事,没有人向物业公司领导反映此事,只有不满时骂一句:“狗日的拿群众的利益填自己的肚子!”
      下午,我专程去找了物业公司的朱经理,我说:“凡是在小区做经营业务的人如果需要切断小区主干道必须首先打报告,说明切断主干道的必要理由;其次要申报横切地点和宽度;第三要注明修复日期。不然他为了施工切断了主干道就不管了,或者迟迟不修复,造成全体居民出行不便,而你们又拿不下面情来,可不就苦了居民?”
     朱经理也知道他们这一回有些失职,脸红脖子粗说:“他们太不像话了,我已经催过他们几回了,他们就是迟迟不动,真应该像您说的那样,先打报告,然后批准,违反了批准时限进行经济制裁。不过话又说回来了,主干道切断修复有一个特殊性,需要等回填的土石压实以后才能修复。”
     朱经理自己是一头猪,他把别人也当成猪,现代工程技术夯实路基有震荡泵,当时开挖当时就可以修复,根本就无须等待一月有余。
    我笑着说:“可能问题不在这儿,乡村印象开业以后生意并不兴隆,老板处于负债经营状况,因此他们一拖再拖,希望等手头宽裕一点再拿出钱做收尾工程,而你们作为小区负责人也深知这一情况,所以就睁一只眼闭一只眼,但是居民们骂声一片,你们却充耳不闻。”
     朱经理到底不猪,他马上就听出来了我所反映的不是我个人的意见,而且这件事如果有人向上面反映对他极为不利,于是他马上就表态:“这几天不是下雨吗?天一晴我立刻让他们修复主干道,他们太不像话了!”
     我知道朱经理虽然年纪不大,却世故圆滑,在我面前做官样文章,但是我不计较,只要他催促乡村印象的老板抓紧时间修复主干道我的目的就达到了。
     谁知老婆在不远处听我与朱经理谈话,回到家她就说我:“你怎么过了几十年还这么天真呢?你又不开车,管人家路好不好走?你空着手哪儿不能走?就喜欢管闲事,也不怕人家领导烦你?”
     我觉得世界上像我老婆这样的人太多了,谁都不管事,树叶掉下来害怕把脑袋砸破了,那么公共事务就没有人关心,群众的利益就会受损。作为一个小区居民我有权利有责任有义务关心群众的利益,我一个退休的糟老头儿我怕啥呢?不违法不犯罪关心群众利益难道还有错吗?我就是要做一点力所能及的事儿。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017