注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)盛开的月季花【散文】  

2017-05-21 03:52:37|  分类: 感怀(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)盛开的月季花【散文】 - 四页 - 听松
         这几天,老朋友腰椎间盘突出症又来光顾我了,站着疼,坐着疼,躺着疼,走着也疼,然则何时不疼耶?没有!说实在话真的疼的要命,简言之——坐卧不宁。躺着起不来,坐着站不起来,想穿袜子,刚一抬脚头上直冒冷汗,咳嗽一声,先得用手把腰捂着,不然冷汗直冒。
       昨天有一个称我叔叔的推销什么东西的女人问我有没有时间?我说:“时间多的是,就是腰椎间盘突出症不允许我支配。”女人就说了,您应该上医院,别舍不得钱,遭罪不说,身体要紧等等。
       我何曾是守财奴?严监生我是不会学的,乞乞科夫我也是不会做的,夏洛克不是我的榜样,阿巴贡也不入我的法眼,就为这么一个小毛病住过好几次医院了,一住就是几个月,一点效果没有,住的实在不耐烦了,最后我还得找人开后门出院,花钱不说,遭罪不是?
       我一边自己用中低频电磁治疗仪治疗着,一边还得正常生活,该吃咱吃,该喝咱喝,不就是头上冒冷汗吗?咱忍着!这时候你就得学一学阿Q同志,来一点精神胜利法,赵太爷打了你,你不能反抗,只能在心里想儿子打老子,心里不也是好受一点么?
       当然,“打”我的不是赵太爷,而是腰椎间盘突出症,我也不能说儿子打老子,我出去观赏花卉分散注意力,疼痛自然缓解,你要问:还疼不疼?我要说不疼,那是说假话,但是我的注意力真的不在疼痛这问题上。
(原创)盛开的月季花【散文】 - 四页 - 听松
        忍着疼痛我就骑电动车出发了,你别说,这个病还真不跟你开玩笑,路面稍微有点颠簸,你就得拿手捂着腰,但是盛开的月季花很有镇痛作用,看到她们,我举起相机,疼痛完全不在话下,你想一想战争年代,身中数弹只要还有一口气就会爬起来冲锋的士兵,他们没有疼痛感吗?疼痛与生命比起来孰轻孰重?生命与正义比起来孰轻孰重?所以舍身而取义 ,我这不过是一点小病痛而已,简直不足挂齿,两个字——忍了。
(原创)盛开的月季花【散文】 - 四页 - 听松
        不过这得有一个前提,必须是你真喜欢花,不能像叶公好龙那样,一旦真的龙来了你就吓得尿裤子,再或者你看到遍地盛开的鲜花,你想到的仍然是你的腰疼,那你就无药可救了。
        我是一个真喜欢花卉的人,我爱花爱到骨子里去,酷暑的盛夏我会为盛开的荷花去拍照,寒冷的严冬,我会顶着风雪去寻访一株腊梅,我自己种植有上百盆花卉,对它们施肥浇水换盆,兢兢业业,不敢有丝毫懈怠,见到花卉我就有一种精神上的愉悦感,因此花卉也能对我起到精神支撑的作用。
(原创)盛开的月季花【散文】 - 四页 - 听松
         不同的花卉对人精神的愉悦感也是不尽相同的,橘黄色的月季高贵典雅,娇艳欲滴,令人不敢触碰,即使你的灵魂不那么纯洁,面对这样的花卉,我想你的灵魂也会得到一次洗礼。
(原创)盛开的月季花【散文】 - 四页 - 听松
        火红的色彩让你那一颗正在因为世俗逐渐冷却的心重新燃烧起来,生活的确有许多不尽如人意的地方,但是你不能一叶障目不见森林,你可能家庭不如意,你可能事业不如意,你可能身体不如意,人生不如意本来就是常十之八九,神仙尚且有不尽如人意的地方,何况你一个凡人乎?你既没有超自然的力量又没有神灵庇佑,不如意再正常不过了,关键是你如何看待了,且借一束鲜花抚平你心灵的创伤吧!
(原创)盛开的月季花【散文】 - 四页 - 听松
        你仔细瞧一瞧,同样是月季,同样是红色香水月季,同样是红色大花香水月季,但是她们姿态各异,有的各自独立,有的花团锦簇,这就是世界的多样性,人生亦当如此,倘若你能从这些司空见惯花卉中领略一二也不枉你人生一场。
(原创)盛开的月季花【散文】 - 四页 - 听松
        大自然给我们展现了它的丰富多彩,人生亦当丰富多彩,你听说过谁在一棵歪脖子树上吊死过两回?谁在一条河里淹死过两回?估计没有!既然如此,我们就应当善待生活,享受人生,狂风暴雨我顶着,天塌地陷我担着,艰难困苦我笑对着,没有人生活在蜜罐里,蜂蜜多了也淹死人,铮铮铁骨不是那么轻而易举就练成的。
(原创)盛开的月季花【散文】 - 四页 - 听松
         小姑娘神情凝重,尤其是那一对充满童真的眼睛清澈见底,也许她们也在思考人生,也许她们正在领略生活的美好,也许还有很多也许......
(原创)盛开的月季花【散文】 - 四页 - 听松
         初夏的阳光明媚,照射在月季花上,月季花显得那样层次分明,就像佛教箴言说的那样,一花一世界。人们在享受着生活的无穷乐趣,你千万别自寻烦恼,柳暗花明又一村绝对是千古名句,人不可走极端,别钻进牛角尖 爬不出来,鲜花是美的估计你不会否认,大自然是美好的估计你也难以否认,现在就剩生活是美好的了,估计你会否认,因为太多的不如意让你对生活失去了信心,其实生活真的是美好的,你想啊,一旦你失去了生命你还能领略什么呢?所以无论多么艰难困苦你必须树立起对生活的坚强信心,不然你就只能去寻找歪脖子树了,不用我说,你自己也知道那将是一个什么样的结局。
(原创)盛开的月季花【散文】 - 四页 - 听松
        红花、绿树、蓝天全倒映在碧水之中,套用一句“此景只应天上有人间难得几回见” 估计也没几个人反对,我的腰椎间盘突出症又开始提醒我了,一阵疼痛袭来,额头上又冒出了一阵冷汗,我轻松地笑了,些许小疾,能奈我何?你想用疼痛让我臣服,谈何容易?我就像被老婆打得躲在床底下的丈夫,老婆厉声呼曰:出来!躲在床底下的丈夫说:“男子汉大丈夫说不出来就不出来!”怎么着也得表现出大丈夫风范不是?
(原创)盛开的月季花【散文】 - 四页 - 听松
        古藤嫁接的大花香水月季 装点了这个世界,也装点了我们的生活,她们那么郁郁葱葱,那么鲜艳灿烂,那么光艳夺目,难道你还一点感觉没有吗?不管别人怎么看,我是被这个美好的世界感染着的,只要我的感情末梢还没麻木,只要我的心脏还在搏动,只要我的血管里还在汩汩地流淌着血液,我就会由衷地热爱我们脚下的这片土地,我就会由衷地热爱生机勃勃的鲜花,我就会由衷地热爱我们今天的生活!
(原创)盛开的月季花【散文】 - 四页 - 听松
 

   
 
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017