注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)上瘾【小品文】  

2017-04-05 03:14:24|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        吃完晚饭,天空飘着麻风细雨,我感觉浑身疼痛,于是信步走了出去,转了一圈想起家里咖啡没有了,顺便在超市买了一盒臻享白咖啡,拎着慢慢往家里走,此时可能因为飘着细雨广场交谊舞提前散场了,“小区第一美女”黄老太太快步从后面匆匆赶上来,她之所以自称自己是小区第一美女,是因为她在那些七十来岁的鳏夫那儿很有市场,她平日里穿一件大红外套,里面着一件白底蓝花连衣裙,连衣裙胸口刺绣一朵盛开的红牡丹,于是就觉得自己很美了,其实中国民间有一句俗话——菩萨不好看妆金仍然不好看,包装改变不了实质,她没头没脑地突兀地问:“你拎的是什么呀?”
       我平时从不与她打招呼,一个六十多岁的老太太花边新闻整天闹得满城风雨,你与她有瓜葛那不是自找麻烦吗?别人还不说你与她是一路货色?但是出于礼貌,她问话我怎么也得回答我简短地说:“咖啡。”
      她却放慢了脚步继续刨根问底:“你怎么喜欢喝咖啡?喝咖啡上瘾,我喝了就戒不掉。”
      我说:“酒不醉人人自醉,你要不想上瘾什么都不会上瘾,你要想上瘾什么都能上瘾,你打麻将上瘾吧?你跳舞上瘾吧?”
      赵本舞从后面赶过来冷不丁地说:“老黄玩男人还上瘾呢!”
      黄老太太是个厉害角色,二蛋子奶奶改嫁马红发本来属于正当的婚嫁,可是黄老太太觉得二蛋子奶奶抢了她的生意,侵占了她的市场份额,砸了她的饭碗,硬是堵着马红发的门把二蛋子奶奶骂了三天三夜,骂得狗血喷头,以至于二蛋子奶奶见到她就发抖,经常请她吃早点,一般人根本就不敢惹黄老太太,不然她就能让你鸡犬不宁。
    但是,赵本舞不是一般人,她与黄老太太一起打麻将,一起跳交谊舞,也一样喜欢与男人不清不白,不过她所占的市场份额基本与黄老太太不发生冲突,她比黄老太太小十几岁,更年轻,也比黄老太太看得顺眼一些,她瞄准的是五、六十多岁有家室的爱偷腥的男人,也属于与黄老太太志趣相投的一类人。她是协议解除劳动合同的女工,失业以后夫妻俩就离婚了,此后她一直靠与男人们鬼混维持生计,企业与保险公司达成协议,协议解除劳动合同的女工年满四十五周岁就可以提前退休,她在退休当天就贴出征婚启事,曾经轰动一时,而后找了一个大马猴做丈夫,那男人身高一米九零,膀大腰圆,但是是一个驼背,活脱脱一个大马猴,不过人们也很佩服赵本舞的胆量,大马猴比她高一个头还多,而且重达三百斤,曾经被人嘲笑了很久,说那男人一倒下来能把她的屎压出来。
     黄老太太对赵本舞也要退让三分,毕竟都是一个圈子里的人,但是黄老太太也不能吃哑巴亏她说:“你倒不上瘾,可是指着男人活命。”
     我想,女人挺有意思的,她们瞅准了机会还互相撕咬一番,也不怕弄得一嘴毛。
     哈哈......
      
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017