注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)平白无故遭到谩骂【随笔】  

2017-04-30 04:45:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)平白无故遭到谩骂【随笔】 - 四页 - 听松
        上午出去拍月季花,一个七十多岁的老太太操着四川口音见到我气不打一处来,开口就骂:“拍,拍,拍个狗屁,除了野草还有什么可拍的?就是你整天举着相机到处乱拍,引来物业公司那一帮王八蛋把我们的花连根都铲除了。”
        这一排民居前有一片开阔地,正好住着几户喜欢种花的老头老太太,他们基本上都是七十多岁年纪,儿孙们都不用管理了,自己身子骨也还硬朗,闲来无事就种种花,种花也没什么讲究,有什么种什么,春有桃花秋有菊,夏有石榴冬有梅。四季花开常鲜艳,不辞劳苦不觉累。他们种植的最有特色的是月季,近年来花匠从深山寻觅出一种古藤,然后嫁接大花香水月季,一根古藤上竟然嫁接出四五个不同花色的月季,每一朵花都有碗口大,甚是令人喜爱,成为小区一道亮丽的风景,因此我也常关顾他们那一排民居,经常去拍四时花卉。他们最不该种植的是罂粟,四川人对罂粟特别喜爱,他们告诉我,罂粟叶可以下火锅,罂粟杆可以做药物,头疼脑热煮一点水一喝酒好,罂粟壳可以作调料,卤菜特别香,总之有百利无一害。但我对这东西把握不准,未敢一试,畏毒如虎。
       大约就是这东西害了他们,前一段时间公安局专项整顿种植罂粟问题,派出警察挨家挨户铲除罂粟,别的人家种植一两棵,他们却是成片的,因为家家户户都种植,即使一家只有三五棵,集中在一起的时候就显得特别打眼,最终公安局和物业公司联手将这一栋民居的所有花卉全部铲除了。
 (原创)平白无故遭到谩骂【随笔】 - 四页 - 听松
         面对老太太的无端指责我苦笑了一下什么话也没说,一个没文化的老太太你跟她说不清道不明,说了也是白说,还不如省一点口舌,继续举着相机拍摄公共绿地上的花卉。
         老太太可不依我她又说:“你不是居民代表吗?为啥子不帮着我们居民说话?这么一大片花全铲除了,多可惜呀!” 
         老太太还是不明事理,居民代表就是聋子的耳朵——摆设。需要向上面汇报了,就把某人的名单报上去开个会什么的,平时他们根本就不会向你咨询任何问题,更不会听你瞎掰,像这种警察与物业公司的联合行动甚至是保密的,倘若透露风声,走漏了消息怎么办?那就影响了铲除居民种植罂粟的严肃问题,谁担当得起?
        不过,我也确实看到了老太太不满的原因,老太太在家门前的地上挖了一个深坑,将一口大号水缸埋进泥土中,缸中种植有睡莲和养着锦鲤,物业公司竟然把老太太的睡莲也铲除了,锦鲤也不知去向,她坐在门前的小凳上眼前再无风景可言,能不感到寂寞吗?能不怨恨物业公司吗?
        物业公司也深知他们做的是不得人心的事情,所以他们花钱雇佣的农民工,农民工可能有一种逆反心理,你们整天拿着钱不干活还养花种草,早就看你们不顺眼了,这一次有人出钱雇佣他们还不好好出出这口恶气?所以让他们干的事他们乐意,不让他们干的事他们也乐意“奉献”。
(原创)平白无故遭到谩骂【随笔】 - 四页 - 听松
         美好的事物做成不易,破坏起来却易如反掌,正是月季开花的季节却突然没有花开了,让人惆怅若失是再正常不过的事情,更何况是一个缺少精神寄托的老太太?
         如果物业公司在铲除了居民的花卉以后及时补种一些花卉,填补空缺也许给人的感觉会好一些,但是他们只是让那一片地荒芜着,也许一时资金难以到位,也许他们还没计划,也许物业公司上层与基层某些利益没达成平衡......
        世事纷繁复杂,岂是我一个糟老头儿能够洞明的?
(原创)平白无故遭到谩骂【随笔】 - 四页 - 听松
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017