注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)野月季不愿作为砧木的抗争精神【寓言】  

2017-04-24 02:22:24|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们家种植了几盆香水月季,其中有一盆开黄色花的大花香水月季是我嫁接的产物,那日在野外转悠,看见一株根茎粗壮的野月季桩子觉得作为砧木很有用,就把它挖了回来,假植存活以后就嫁接了。
       因为野月季生命力旺盛,花朵大,香味浓郁,深得我的喜爱,但是有一点,每年春季的时候,野月季的根部就会长出许多野月季的枝条,如果任其疯长,嫁接的大花香水月季接穗必将被野月季所抛弃而死亡,不得已我只好将新发出的野月季枝条全部剪灭,以确保大花香水月季开花。
       但是,我从内心深处被野月季不愿被强奸的顽强的精神所折服,它是那样不屈不饶。
       这个故事告诉我们,一棵没有思想的植物尚且难以征服,何况有深邃思想的人乎?
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017