注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)一字之差【小品文】  

2017-04-18 03:19:49|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         两个六十多岁的老头儿蹲在麻将馆门前抽烟,一个年近七旬的老太婆走到麻将馆门口问:“你们俩等谁呀?”
         两个男人像被谁喊了口令一样异口同声地说:“等你呀!”一边说着还一边不怀好意的坏笑,这是麻将场上经常见到的调侃,你比如一个男人要打一张一条,往往就对下家的女人说:来,给你一个你喜欢的东西幺鸡,夹紧!女人也不吃素,也会回敬男人:老娘给你一个八万,让狗日的掉进去爬不起来。无聊的生活就在这些低级庸俗的调侃中度过一天又一天。
        这个老女人立刻就知道两个男人不怀好意说:“你们俩缺少母爱呀?想请老娘做你们的老妈呀!”
        麻将馆虽然没有多少大奸大恶之人但绝对也没有多少良善之辈,他们俩还是异口同声地说:“不,请你做老妈子。”老妈是母亲,老女人自以为得意,说自己是别人的母亲,于是长了一辈。两个男人只是稍作修改加了一个“子”字,意思立刻大变,老妈子是佣人,是下人。
       三个人说笑着,打情骂俏着一同进了麻将馆......
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017