注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

四月作家文学小说选稿【其他】  

2017-04-15 10:12:31|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,【原创】爆粗口(小小说)  今金金   http://lzliheming.blog.163.com/blog/static/2093860292016106101037938/
        小说主题思想健康,人物形象真实可感,王局长是一个认真负责的干部,但人无完人,喜欢爆粗口,这是许多领导干部的通病,觉得自己有权就可以随便骂人,塑造这样一个文学形象具有一定的社会意义,青年工人以恶制恶触动了王局长灵魂深处那根神经,从此改变了自己的恶习。文章知微见著,值得一读。
        略感不足的是作者对人物个性化语言把握不太准确,瑕不掩玉。
       推荐!
2,大吏回乡(原)-智乐   http://hcj6538.blog.163.com/blog/static/200173113201721705757866/
      小说选取一个很值得咀嚼的角度,读来耐人寻味,中国几千年来一直就是一人得道鸡犬升天,玉帝不过是张家村的一个村长,升天做了玉帝,他们家的公鸡也做了昴日星官,因此“二哥”的亲友也跟着升官发财是几千年封建社会的延续,虽然人们见怪不怪,但却不是一种正常现象,作者意在唤起人们的良知,从这个角度说本文值得推荐。
      略感不足的是作者没有很好地发挥细节的作用。
     推荐!
3,市井故事二题-梅花君子  http://neimenggumeihua.blog.163.com/blog/static/2391300202017362126411/
     作者语言风格独特,选材角度独到,对市斤人物拿捏得很准确,人物形象鲜活,向读者展开了两幅市井花卷,读来饶有情趣。
      略感不足的是主题有些消极。
     推荐。
4,【原创】女死囚   琉球剑客  http://m15357858967.blog.163.com/blog/static/253449006201641105120332/
     作者充分发挥自己擅长描写的优势,将可见的空间和不可见的空间都用语言展示给读者,驾驭文字的功力深厚,给读者一个多方位空间画卷,读来如临其境,如见其人。
     略感不足的是作者暗示主人公是含冤而亡的,却未作相应的交代,语焉含混,把读者导入因果轮回学说迷惘之中。
    推荐!
5,【原创闪小说】《小铃铛》 中鑫   http://zzw83025482.blog.163.com/blog/static/13406121620173592619467/
    小说构思独到,小说题目以一条宠物狗命名,揭露了当代社会的一种畸形社会关系,人与人之间冷漠淡然,却向宠物寻求心灵的慰藉。文章虽然只是一篇闪小说,反映的却是重大的社会课题,即人的精神寄托问题。这也是值得我们每一个人认真思索的问题。
      略感不足的是文章可能忽略了细节的真实性问题,女主人公说小铃铛最爱吃胡萝卜,这一点绝对不符合狗的天性。
      推荐!
6,自荐小说 (原创)山东人小孔的早点摊   http://siyehecha.blog.163.com/blog/static/1187575852017223101541424/
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017