注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)滥竽充数的红叶石楠【寓言】  

2017-04-11 09:52:09|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)滥竽充数的红叶石楠【寓言】 - 四页 - 听松
(原创)滥竽充数的红叶石楠【寓言】 - 四页 - 听松
(原创)滥竽充数的红叶石楠【寓言】 - 四页 - 听松
  
 
        常言说,好花不常开,好景不常在。可不就是这么个事儿?高雅的如梅花谢了,华贵的如牡丹凋零了,灿烂的如樱花已成过眼云烟,有没有一种既鲜艳又持久的植物呢?
       林子大了什么鸟都有,植物种类繁多还真让人们找到了这么一种植物——红叶石楠。
(原创)滥竽充数的红叶石楠【寓言】 - 四页 - 听松
     红叶石楠是否真的符合人们的审美情趣呢?它的叶子上半部分是红色的,下半部分是绿色的,就像红花配着绿叶,红叶不易凋谢,让人们视觉有一种饱和感,它与塑料花不同,塑料花虽然艳丽却没有生命,红叶石楠生命力旺盛,持久不衰。
     但是,你把红叶石楠与绽放过的春花一比较就看出问题来了,当梅花盛开时,人们流连忘返,当牡丹怒放时,人们忘情忘我,当樱花绽放时,人们趋之若鹜。可曾有一个人留意红叶石楠?
     这个故事告诉我们,滥竽充数虽然能混得了一时但绝不可能混过一世,人们对于红叶石楠仍然不屑一顾。
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017