注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)配制洗脚盆用料【小品文】  

2017-03-22 13:07:46|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天气温特别低,感觉手脚冰凉,春寒料峭嘛,于是我把电热洗脚盆陈旧的洗脚水倒掉了,清洗了电热洗脚盆打算重新配制洗脚用料,我正忙着,老婆一脚跨进厨房,看着我准备的有花椒、干红辣椒、八角、桂皮、陈皮、生姜、大蒜梗,紫苏挺纳闷问:“你买了猪脚,准备卤了吃?”
        我说:“嗨,胡说啥?我是准备洗脚用的。”
        老婆说:“不对呀,洗脚就洗脚,用那么多佐料做啥?”
        我说:“花椒、生姜追风,辣椒、蒜梗杀菌,八角、桂皮、陈皮、紫苏都是香料,洗了脚光滑,补气,杀菌,大有益处,少生病。”
       老婆说:“我就说怎么没有山柰,香果,香叶,小茴香,我还以为你卤菜的手艺回潮了,不过跟卤猪脚没多大区别。”
       我说:“你有毛病呀?非得把男人说成是猪你心里就痛快了,我们是俩口儿,一荣俱荣,一损俱损。”
       老婆想了一下说:“可不是,这玩笑真开不得,算了,不说了,你去洗脚吧!”
      其实,洗脚盆里还要加进高度白酒,硫酸铜,纯碱,少量食盐,陈艾,这样洗脚才有作用,不用心生活哪里知道这些?泡了一会儿脚,手脚立刻就暖和了,可别小看了洗脚,这里面有学问。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017