注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

三月作家文学电子刊小说选稿  

2017-03-15 11:29:18|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1, 社火(小说.原创)梁耀国   http://yaoguo7491948.blog.163.com/blog/static/42316292201711482516303/
        作者文学功底扎实,作品富于浓郁的乡土气息和地域特色,人物形象鲜活,场面描写和环境描写都很到位,主题积极向上,是一篇值得一读的好文章。
        略感不足的是个别用词欠准确,如,每人怪少分一百。
        推荐。
      2,中篇小说:‖一个被抛弃的女人 (第三集)   豫嵩岩   http://ykeqinyx.blog.163.com/blog/static/217685065201702210655925/
      本文只是中篇中第三集的四、五两节节选,但是窥一斑而见全豹,已足见作者驾驭文字的功力,文章纵横捭阖,开阔处可以跑马,细密处针插不进水泼不透。尤其是景物描写富有地域特色,让读者如临其境。故事情节生动,人物鲜活,堪称属于上乘之作。
      略感不足的是社会正义在章节中得不到体现,会让读者有失望之感。
     推荐。
      3,《原创小小说》买菜.   天高海阔   http://lvfan1228.blog.163.com/blog/static/21618710120172123135981/
      文章选取生活中不经意的一件小事买菜为切入点,写一个记忆逐渐衰退的老年人两次买菜出差错的过程,情节平淡无奇,表现的却是人性淳朴善良高境界,而这正是我们当今社会需要大力提倡和弘扬的,因此,文章的立意是值得称道的。
     略感不足的是作者使用标点符号有点随心所欲。
     推荐。
     4,【原创】耙耳朵的故事.  梦幻修    http://poker1958.blog.163.com/blog/static/101818270200942901638599/
     本文富于四川地方特色,全文用调侃的语气写成,让人读来饶有趣味,文章写的是生活中不可能发生的事情,却一本正经地写下去,很好了表现了作者创作意图。
      略感不足的是关于“会长”形象从设计到表现亮点不够,恐怕难以满足读者的期望。
     推荐。
    5,庙小妖风大    梅花君子   http://neimenggumeihua.blog.163.com/blog/static/239130020201721610335936/
    作者语言功力扎实,富有个性,干净利落。作品塑造了多个文学形象都比较鲜活。情节曲折起伏,有较强的可读性。文章紧扣时代脉搏,具有一定感染力,是作者又一力作。
    略感不足的是作者个别地方用词欠准确,如“那里”误作“哪里”,又如“单单”误作“但但”,瑕不掩瑜。
   推荐。
   6,自荐文章:(原创)牛局长与二奶的故事【短篇小说】 http://siyehecha.blog.163.com/blog/static/118757585201173115520929

   
       
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017