注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)杨戬去哑巴王国当皇帝的故事【寓言】  

2017-03-13 10:59:46|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        海外仙山有一个哑巴王国,玉帝把杨戬叫去说:“你去哑巴王国当皇帝去吧?”
        杨戬把头摇得像拨浪鼓一般说:“不去,不去!我去了跟谁讲话呢?你就不能派给我别的差使吗?”
        玉帝叹息说:“唉!如果派你嚼舌根国去当皇帝你去吗?你想一想你那个出生,未婚少女私生子,满世界的人都嚼你的舌根,唾沫星子就能淹死你,你这皇帝还坐得稳吗?哑巴王国就不一样了,他们就是知道你的身世也说不出来,充其量就是比划两下,为了给你安排一个合适的事儿,我也是煞费苦心呐!”
       杨戬思量一番觉得只有去哑巴王国当皇帝比较好,谁让自己屁股有稀屎呢?
       这个故事告诉我们,嚼舌根不可怕,可怕的是自己屁股有稀屎。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017