注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)杂交母狗求爱未果的故事【寓言】  

2017-03-11 02:27:01|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老熊八十多岁了,老伴死了多年,儿女们各自成家都不在身边,孤独寂寞,于是萌生了养狗的念头,那日不经意间发现不知是谁家扔掉的一只杂交母狗,小母狗是吉娃娃与土狗杂交的产物,觉得养着可以给自己做一个伴,就收养了小母狗。
       小母狗品质不纯正,如果是养狗玩家绝不可能收养这样的小狗做宠物,但是老熊不一样,他就只是要有一个伴,哪管它品质纯不想纯正?
       小母狗因为品质不纯正见到谁咬谁,这就给老熊带来了麻烦,狗咬了人容易感染狂犬病,那不是闹着玩的,真咬了人老熊几个可怜的退休生活费也赔不起,于是老熊直截了当弄了一根铁链把小母狗拴上了,每日里走到哪儿就带到哪儿。
       老熊年岁大了,精力不济,走到哪儿就在哪儿打瞌睡,小区改造以后,文化广场设置了几排长条靠背椅,老熊往靠背椅上一坐,自觉不自觉就迷糊了,狗绳还牵在手里,人就呼呼酣酣睡着了,口水顺着嘴角往下淌。
       趁着老熊迷糊这一会儿功夫,小母狗就跟一只掌中宝交配上了。
      老年人处于似睡非睡状况,一会儿困劲过去了眼睛就睁开了,一看小母狗正干那事儿,于是气不打一处来,举着手中的拐杖两棍子一打,掌中宝跑了,杂交母狗挨了两棍子也老实了。
      我想起老裴的诗歌:生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。杂交母狗不是高级动物,它没有也不可能具有人的思想,如果它有思想也许它会希望老熊早点告别这个世界还它自由。它没有了自由,也不允许有爱情,只有苟且地活着,这就是狗的宿命。
      这个故事告诉我们,只有人类才把自由看得高于一切,像狗一样的人生是不可能有这样崇高的追求的。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017