注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】PT 康复治疗师手册23---上肢点穴治病(原创)  

2017-02-08 02:46:38|  分类: 医疗知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PT 康复治疗师手册22---上肢点穴治病(原创) - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 
一】手指不伸;
PT 康复治疗师手册22---上肢点穴治病(原创) - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
       中风后半身不遂,手总是蜷缩成拳:点掐手部的八邪穴一分钟,然后手就能伸开。
二】肩关节痛;
PT 康复治疗师手册22---上肢点穴治病(原创) - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
        当肩膀凝住了,肩膀发沉,或是有肩周炎、肩膀痛,揉条口穴会非常见效。
        条口穴可以防治脑中风。它通经活络的能力是非常强的,如果您有手麻、胳膊麻、胳膊肘痛等症状,那一定要多揉一揉条口穴。此穴连食指痛都能管。
          揉这个穴位时,用手指或指关节点着肌肉条口那个位置,脚上下伸动就可以了。有些朋友按揉这个穴时感觉会痛、胀或者是酸麻,这时候我们应该仔细区分。
          麻表明气能过来而血过不来。麻得厉害了就是木,是气和血都过不来了。所以要赶紧把这里打通,才能让气血重新过来。
          酸表明经络是通的,但是气血不足。把气血多引点过来,就不会酸了。比如经常不爬山的人,一爬山腿就酸,就是气血不足。相对而言,酸是一件比较不错的事情,证明经络已经通了,就是暂时缺点血,需要补一补。而酸痛是缺血的同时还沉积了一点淤血,这时拔拔罐最好。
          胀表明气很足。此类人是爱生气的那种体质,若体内的气出不去就会胀。胀的时候最好别拔罐,否则会更胀,平时应该多揉一揉才好。而产生胀痛的人一般都是火力比较壮的,爱生气、脾气大,表明体内气有余但是血不足,等于血分配得不好。过多的能量变成气出来了,身上就会出现胀痛。

治中暑茶饮方剂 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017