注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)三鹰战吕布【小小说】  

2017-02-23 04:06:22|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        凡是读过《三国演义》大概都记得三英战吕布的故事,其实历史传说不是这样的。
        吕布好色之徒,日久肾衰,一日出恭发现大肠头伸出外面一大截,足有半尺长,而且便血,擦屁股时吃了一惊,想堂堂一介武夫,打遍天下无敌手,病体缠身以后如何在江湖上混?遂叫随从请来大夫。
        当时华佗被曹操囚禁了,随从从街边请来一个游方郎中,郎中把脉良久说:“将军肾虚,吃汇仁肾宝加上六味地黄丸自然也可以治愈,但是需耗费时日,想将军您战事繁忙,不是您打别人就是别人打您,哪有时间坐下来慢慢治疗?有一个单方可及时治愈,抓一只猫头鹰在家里养着,猫头鹰吃的是蛇和老鼠,都是营养价值很高的食物,它产的蛋对治疗痔疮有奇效。”
       吕布赏了郎中十两纹银打发他走了,随即命人抓来一只猫头鹰,吃了几只猫头鹰蛋,果然疗效奇佳。
       痔疮是个慢性病,一时治好了但要保养,貂蝉四大美女之一,守着干鱼吃光饭谁也忍不住不是?结果房事一频繁,痔疮又犯了,随从又把游方郎中请来了,游方郎中查看了吕布气色说:“将军纵欲过度,猫头鹰蛋已经不能解决问题了,你得吃一只岩鹰,老岩鹰还不行,只能吃刚出壳的小岩鹰。”
      吕布又赏了游方郎中十两纹银,然后命人从猎人手里买回一对岩鹰,平日里没事就肩上架着岩鹰外出打猎,等着岩鹰产卵孵化,果然小岩鹰出世了,吕布不由分说将小岩鹰裹上黄泥放在火上烧烤熟了,剥去黄泥,撕下小岩鹰肉沾上香油酱油醋蒜泥做下酒菜,果然痔疮又平复了。
     过了不久,吕布痔疮又犯了,游方郎中说:“医生只能治病不能救命,我最后给您一个单方,治得好治不好您都不能再找我了,将军如果答应,我就告诉您,治疗费我也不要了。”
     有病乱投医嘛,吕布无奈只得答应。
     游方郎中说:“西藏有一种秃鹰,专吃死人,西藏人把秃鹰视着神灵,但是这种鹰有毒,人吃了它的肉或者毒发身亡,或者能治疗痔疮。”
     吕布抱着试一试的心理真的叫人弄了一只秃鹰红烧吃了,痔疮也治好了。
     江湖上都知道吕布家里养着猫头鹰,出外架着岩鹰,还惦记着西藏的秃鹰。
     但是猫头鹰、岩鹰、秃鹰都是有灵性的动物,你吃它的鸟蛋,吃它的幼鸟,杀死它的同类都是要遭到疯狂报复的,有一天黄昏时分,天气炎热,吕布取下头盔,脱下铠甲下河洗澡,猫头鹰,岩鹰,秃鹰都抓住这个机会一起向吕布发起进攻,有的攻击头部,有的啄眼睛,有的攻击他胯下,吕布时而没入水中,时而浮出水面,最后也顾不得羞耻了从水里光着屁股爬上岸,提起他的武器丈八长矛(注,方天画戟宋朝才产生,只是宫廷一种装饰性武器而无使用价值,罗贯中可能笔误。)左突右挡赶走了三只鹰,这就是三鹰战吕布的故事原型。
     后来,罗贯中写三国演义时根据民间传说进行了重新创作写成刘关张三英战吕布。
     题外的话,据说吕布不是被曹操抓住杀死的,而是患H7N9禽流感死亡的。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017