注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)关于随身听的闲聊【小品文】  

2017-02-21 03:15:37|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如今,那些退休的没什么文化老头几乎人手一部随身听,人走到哪儿歌就唱到哪儿,至于歌里唱什么,绝大多数老头不知其然,挂着随身听就图一个热闹,人老了害怕孤独,但是你越害怕他就越孤独,有的老伴去世了,儿女成家立业了,不是年不是节很难想起老父亲一回,所以孤独如影随形,挥之不去,有个东西依哩哇啦唱一唱权当一个伴。
      偶尔,两个老家伙遇到一起也聊一聊随身听里唱的内容,不过聊出来的话你不能当真。
       老李挂着随身听信步前行,随身听里唱的是邓丽君的恰似你的温柔。
       老吴问:“老李头,你那匣子里唱的是啥?”
       老李说:“你娃儿啥都不毬懂,这叫掐死你的温柔。”
       老吴说:“温柔是好事呀!干嘛要掐死?”
       老李鄙视地说:“你娃儿白活了几十岁,温柔是什么?是色,色是什么,是刮骨的钢刀,你腰疼不疼?你撒尿是不是沾在鞋上?怎么造成的?都是你狗日的那些年好色肾衰,现在你明白了为什么要掐死你的温柔了吧?”
      老李一席话说得老吴目瞪口呆,想一想,还真是这么个理儿。老吴说:“我不听那个乌七八糟的歌曲,我听董文华的歌曲,你也是死脸,我也是死脸。”
      老李问:“你真是死脸吗?听说董文华跟赖昌星搅合到一块儿,撤职两开,她是死脸这不假,你怎么也是死脸呢?”
      老吴说:“你狗日的就不是死脸吗?上次我们一起嫖娼被警察抓了,我当时就掏了五千块钱回来了,他们让我的家人去接我,我说我孤老头儿一个,他们就把我放回来。你他妈的倒好,让你姑爷拿钱去赎你出来,你的脸丢大了,丢到你姥姥家去了。”
      “唉——”老李长叹一声说“现在想当死脸都没那精神了,只能听听歌了。”
     两个老头步履踉跄地慢慢向前走了......
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017