注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)一条不愿受委屈的鲫鱼【寓言】  

2017-02-16 02:27:06|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         春节前,朋友送来三条大鲫鱼,每条也有一斤左右,是给我们过年的,但是老婆笃信佛教,不能买卖生命,不能杀生,要拿去放生。我自然不同意,小虎子出了一个主意解决了这个难题,他说我们把鲫鱼养着,我每天可以看着鱼游过来游过去。这样既没有杀生有没有白白扔掉,我和老婆都能接受。
       可巧,二蛋子奶奶过春节打扫卫生把家里没用东西扔掉,给了我一口水缸,我用虹吸管把金鱼池里水放进水缸中,再用虹吸管把水缸里的水放进水桶浇花,水缸里的水就成了活水,偶尔给金鱼投喂食物的时候也给鲫鱼投喂一点,三条待宰的鲫鱼过着无忧无虑的生活。
      可是,有一条鲫鱼见水缸里的水满了,以为机遇来了,乘着夜色蹦出了水缸外,第二天我发现它的时候它已经死了,我只好把它做了鲫鱼火锅,成了我的下酒菜。
     另外两条鲫鱼至今还仍然愉快地活着,从宽阔的大河里到小水缸里,活得是比较委屈,但是可以委曲求全,至少生命还在,那一条蹦出水缸外的鲫鱼却不愿意委屈地活着,因此它告别了这个世界。
     这个故事告诉我们,要想活着就得受点委屈,千万别瞎折腾,否则就是死路一条。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017