注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)绝对有天理!【小小说】  

2017-12-05 13:06:51|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         行善是立身之本,我们家楼上没住人,阔人养着一条藏獒,每当这畜生走过楼梯,整个楼道奇臭无比,没办法我只好在自家门前点一盘檀香,以驱赶整个楼道臭气,其他几户邻居似乎对臭味不太敏感,既没有人喷空气清新剂,也没有人谈论此事,估计是怕招惹是非。
        我新来乍到,不知端倪,问过几个人,据说养藏獒的人是二混子,黑白两道都有人,告到哪儿都无人受理。据说有一次他的藏獒咬了人,那人向他索赔,二混子瞪着一对牛眼说:“给你20元,拿去买一张膏药贴一贴。”
       受害者说:“20元够干嘛的呀?注射狂犬疫苗就得三千多,还有医疗费营养费误工费你算一算!”
       二混子把掏出来的20元钱又装回兜里说:“他妈的,给脸不要脸,20元也不给了。”
       因此我只好与畜生为邻,那畜生发情了整日呼唤雄藏獒,可是在这个人烟稠密的地方上哪儿能呼唤到雄藏獒?据说养藏獒的小子姓杨,我想,他要是姓苟没准还是一对,勉强配一配,可是一只羊跟一条母藏獒那太不配对了。
        我想起楼上原先的主人,这小子当一个基层单位的头儿,蛮横霸道,净干坑人的事儿,有一次我病了住医院,正好住在他把持的科室,主治医生是一个年轻的寡妇,他打那女人的主意没得手,他对我说:“你住了两三个月医院了,病情愣是没好转,那女人就不是他妈的东西,告她。”
      我笑着说:“这女人实在是一个好医生,上班询问病情,下班了还跑来嘘寒问暖,星期天买了新米给我熬粥,比我的老婆对我还好,你告她什么呢?尤其让我感动的是她竟然在星期天带着她的还在上幼儿园的女儿到病房里来看望我,一般医生都不会带着自己的孩子上病房,害怕传染,我与她素味平生,没有任何交往,一个医生对待病人到如此地步,你告她你良心能安吗?一个小寡妇,刚死了丈夫,你就忍心在她的伤口上撒把盐?”
     这小子见挑动不了我于是恶语相加说:“你一个病人不好好保重身体,跟女医生勾勾搭搭,那个病能好的了吗?”
     我笑着说:“你搞错了吧?我躺在病房里,足不出户,怎么勾搭小寡妇?我倒是听说是你觉得她没有丈夫想打她的主意未果,你怎么好意思猪八戒倒打一耙?哈哈......”
     这小子没辙,灰溜溜走了。
     不久,他就遇到我手上了,那天我监考,他抱了一大堆书进考场,我说:“对不起,请把书籍资料放考场外,否则不能参考!”
      他凶相毕露说:“你搞清楚,我大小是一个领导干部,你这样是不对的,没有人不生病,你下一次还敢去医院吗?”
      我笑着说:“医院不是你们家开的,我去看病绝不找你,但是今天你必须遵守考场规则,不然你就不能进考场。”
      这小子生气罢考了,我估计自修大学考试没几斤几两根本无法应付,那需要阅读浩如烟海的书籍,而且还需要博闻强记,并且能融会贯通,否则进考场也白搭,在我这儿混不过去,他干脆就放弃了。
      后来,他带着他的两个儿子去游长江,一个大浪打过来,把两个孩子都卷走了,可惜了两个无辜的孩子,他老婆受不住这个打击精神崩溃了,他于是带着他的老婆流落他乡去了。
      空着的房子最终被畜生占有了,我深受其害,我常想,做人为什么一定要选择作恶呢?你真以为没有天理吗?常言说——天理昭彰!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018