注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)农夫与蛇的故事传到蛇的世界【寓言】  

2017-12-31 04:34:57|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        农夫与蛇的寓言故事终于传到了蛇的世界,立刻在蛇群中引起轩然大波,它们对伊索展开了口诛笔伐,认为伊索充其量就是一个奴隶,对世界认识是有偏颇的,是有局限的,对蛇来说是不公平的。
       农夫看见一条冻僵的蛇就把蛇揣入怀中,蛇感受了人的体温,慢慢苏醒了,后来咬了农夫一口,农夫临死之前说,我不应该怜惜蛇一样的恶人,这个故事成为人类的共识。
       有的蛇说,一个人睡着了,你把他吵醒了他会不会发火?我们正在冬眠,你干嘛把我们吵醒?咬一口纯属自然。
       有的蛇说,蛇作为一种动物必须吃食物,农夫对于蛇来说不就是一种食物吗?咬一口又怎么样呢?难道人就不吃蛇吗?人吃蛇的名堂可多了,把活着的蛇放入酒瓶中,然后倒入高度白酒,活活将蛇淹死,谓之为泡药酒;把蛇活剥皮就为一只蛇胆,吞蛇胆,说是为了明目;蛇肉炒辣椒,蛇骨煨汤;更有甚者把毒蛇养着取毒液,把蛇终生监禁起来,让蛇生不如死;最可恨的是,有的农夫抓住蛇逆时针把蛇盘旋起来,让蛇胫骨寸断死于非命,他们为什么不写一写农夫是怎么残害蛇的故事?
      还有的蛇说,我们蛇是肉食动物,只吃肉,我们的食谱上并没有人类,主要是啮齿类就是老鼠之类对有害的动物,我们总的来说是帮助人类的,可是人是杂食动物,天上飞的,地上长的,水里游的,只要能抓住,什么不吃?为什么我们“蛇”就是恶人的代名词?
      一时间蛇群情激奋,它们纷纷谴责伊索的寓言故事,认为人必须还蛇一个清白,如果蛇就是恶人的代名词,人不是比蛇更“恶”吗?
      晚上,我做了一个梦,一条蛇托付我一定要把蛇们讨论的意见归纳一下告诉人类,受蛇委托我把这件事写出来,不知能否达到蛇的意愿?
     这个故事告诉我们,农夫与蛇的故事是人的一孔之见。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018