注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)树与倒影【寓言】  

2017-12-02 09:25:53|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)树与倒影【寓言】 - 四页 - 听松
(原创)树与倒影【寓言】 - 四页 - 听松
(原创)树与倒影【寓言】 - 四页 - 听松
        隆冬季节,满目萧索,所拍景色不可多得,我无意间发现水中的倒影是那么的漂亮,于是把镜头对准了水面,随意拍了几张倒影 。
       倒影见有人拍它得意起来对岸上的树说:“怎么样?你没有我漂亮吧?” 
       树说:“我虽然不是很美,但是我是实实在在的,敢把真实展示给世人,你虽然很漂亮,但是你是虚无缥缈的,对丑陋的部分进行了掩藏;如果没有我怎么可能有你?你应该弄清楚主从关系。”
      倒影说:“这有什么呀?女人出门前都化妆,男人还是喜欢那些虚假的漂亮女人,该掩饰你就得掩饰。”
       树与倒影正争辩着,突然一阵微风吹过,倒影杂乱无章了,慌着一团。
       树哈哈大笑着说:“怎么样?假的东西不能持久吧?”
       倒影无言以对。
       这个故事告诉我们,假的东西是经不起检验的。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018