注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)寄生虫的哲学【寓言】  

2017-12-28 02:54:59|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我正挥舞着电蚊拍扫描床单被子内衣上的人体寄生虫,突然,一个声音说:“妹妹,我们离开吧?现在正是寒冬,超市里已经不卖电蚊拍了,一般人也把电蚊拍收起来了,他们只有夏天打一打蚊子,只有这个老头很执着,他打死我们多少兄弟姐妹呀!”
       另一个声音说:“姐姐,你错了,我们不像雄螨虫,只需要吃一点人体皮屑就能活命,我们肩负着繁衍种族的重任,我们必须吃人肉喝人血,没有足够的营养我们啥也干不了,打死我们也不能离开人体。”
       先说话的那只虫子说:“妹妹,这样我们就太危险了,随时都有死亡的危险。”
       后说话的那只虫子说:“姐姐,你应该学一点哲学,肉是人上长的,血是人身上流动的,我们吃人肉喝人血就能生存繁衍,即使我们死了也完成了历史使命;人打死了我们,肉能回到他身上去吗?血能流进他的血管吗?我们啥也没失去,他却耗费了精力加速了死亡,这个道理你怎么就想不通呢?”
       听了虫子的对话,我彻底崩溃了,它们是零成本博弈,用人类的血肉做成本,无论如何都立于不败之地,只要有一只寄生虫产卵成功就会有千百万只寄生虫寄居在人体身上,直至耗光人体精神,原来寄生虫的哲学学得比我好。
       这个故事告诉我们,寄生虫也是学过哲学的。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018