注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)谁知道人家玩啥呢?【小品文】  

2017-12-22 02:53:05|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午,去送小虎子上学,小虎子奶奶非要跟着去,反正是开车,也不在乎多一个人,到了离学校一两百米的地方,我停下车,小虎子奶奶就把小虎子送进学校大门里去了,我则倒车停下来等小虎子奶奶。
        车掉过头还没停稳,我正在挂空挡,拉手刹,一个头伸进车窗里来了,吓了我一跳,一个六十来岁的老女人,描眉画眼,戴着金耳环,金项链,涂口红,操着一口本地土话问我:“大哥,玩不玩?”
        我差一点没有呕吐,玩什么玩?我怕脏了自己的口,只是摇了摇头。老女人不死心又说:“大哥,价钱好商量。”恰巧小虎子奶奶返回来了,她看见一个老女人把头伸进车窗,立刻就不高兴了说我:“我刚离开没一分钟,你就跟别的女人黏糊上了?”
         那个老女人乖觉,赶紧把头缩了回去又站到路边如没事人一般,我对老婆说:“我是这么没品味的人吗?你知道的,我最不喜欢女人化妆,你看她涂脂抹粉,描眉画眼,一看就不是什么正经路数,我能跟这种人黏糊吗?”
       老婆大概想起我的毛病来了,有洁癖,不会跟别的女人黏糊,不过仍然要数落我几句:“你没看出来吗?那女人比我还老,靠化妆品撑着的,脸上像粉墙一样,老黄瓜刷绿漆装嫩,像个老冬瓜。”
       我说:“你看到没?她们一共四五个人,刚才把头伸进车窗里来的是最老的一个,她叼着一根烟,形象真是不雅,另外还有几个都五十多岁,脸上黢嘛屌黑,像是刚放下锄头从农田出来的,满脸的皱纹,弄一些劣质的金银首饰把自己打扮一番,现在有品位的人谁还靠首饰来抬高自己的身价?”
       老婆大概有点对她们不满了说:“女人老了怎么可以不要脸呢?”
       就在这时,刚才把头伸进车窗的那个老女人又瞄准了另一个老头,那老头约莫七十来岁,骑一辆两轮电动车,大概也是送孙子上学返回去的,老女人问:“大哥,玩不玩?”
        那老头说:“今天不玩,我还有事呢!”
        老婆说:“那个老头一定玩过。”
        我说:“别瞎说,谁知道人家玩啥呢?说不定是打麻将。”
         老婆说:“你们男人没一个好的。”
         我说:“胡说!我连麻将也不打。”然后发动车开走了。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018