注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)揭老底【寓言】  

2017-11-07 01:07:54|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小区水磨石桌凳旁坐着四个打扑克的老头,他们打的是两副扑克牌和在一起的升级,老夏和老尚是一伙的,老朱和老牛是一伙的。
        老夏叫牌红桃主,老牛反牌黑桃主,结果这一把老牛和老朱捡了130分,老牛高兴了说:“我们跳一级,打2 。”
        老夏立刻就不高兴了说:“80分升级,130分怎么跳级?你们刚才打K,只能打A。”
        老牛还要坚持跳级,老夏说:“老牛,你注意啊!当初你一个扫地的,我一步步提拔你,最终把你提拔成科级干部,你怎么一点好歹都不知道?打个牌还要跳级,你能跳到我的上面去吗?”
       老牛立刻就篶巴了,你面对的是老领导,打牌不输房子不输地,就是老年人的一种消磨时间的方法,竟然弄得人家揭你老底,不值当的。
      这个故事告诉我们,人一旦受人恩惠永远抬不起头来,稍有不如意就被人揭短,你想挺起脊梁做人就不要随便受人恩惠。
       
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017