注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)不算酒驾【小小说】  

2017-11-03 01:45:53|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        梁久人称酒鬼,梁久究竟有多么喜欢喝酒呢?从喝酒的餐数上说,他每天少则三顿,多则难以计数,最少一天也是早餐喝早酒,中餐喝午酒,晚餐喝晚酒。如果遇到朋友邀请,婚丧嫁娶送人情,那就有多少餐喝多少顿酒了,也许三四顿,也许就不下餐桌了;从喝酒的数量上说,平日里每天最少喝一斤白酒,遇到朋友喝到高兴处一餐也许喝一两斤酒,也许更多,据医生说,梁久已经患了酒精依赖症,一餐不喝酒,浑身不得劲,一天不喝酒,手脚就发抖,喝了酒反而就像正常人一样;从类型上说,梁久喝酒包罗万象,白酒,啤酒,葡萄酒,中国的名酒,散装白酒,外国的人头马,XO,酸得像马尿一样他也喝,基本上可以用全频道来概括。
      梁久还有一个致命的毛病,喜欢喝了酒开车,现在法律很严,抓住了吊销驾照,拘留,如果发生交通事故,则必须承担相应的法律责任,对于一般人而言要么放弃喝酒,要么放弃开车,但是梁久哪一样也不放弃,酒照喝,车照开,典型的酒麻木。
      梁久是一家企业的老总,一把手,私车他开,公车他也逼着司机把钥匙交出来,他开着车一路狂奔。
      今天晚餐,他又与几个“朋友”推杯换盏狂饮了一阵,刚把车开出酒店就遇到两个交警,这是两个刚下班也喝了酒的交警,此时他们不上班,也不查酒驾,两人正慢悠悠地走着,梁久一看是交警立刻下车他在前面一手把着方向盘,一手拉着车门,他老婆则在车后面推车。
      两个交警一看群众有困难赶紧走过去询问其故,其中一个交警问:“大哥,您的车坏了吗?”
      梁久对两个交警说:“我的车好着呢。”
      另一个交警问:“既然车没坏怎么不开车推着走呢?”
       梁久长叹一声说:“唉——我哪里不想开车?可是,我喝了酒,不能开车,否则就是酒驾。”
       两个交警相视一笑说:“巧了,我们也喝了酒,干脆我们做好事帮你推车,你上去把着方向盘,我们帮你推车。”
      梁久警惕性很高问:“我这样不算酒驾吧?”
      两个交警说:“没有机械动力不算酒驾。”
      两个交警帮着梁久推行了500多米,感觉口渴说:“你等一会儿,我们去街边小摊上买两瓶纯净水,喝了水我们继续帮你推车。”
      两个交警刚一离开,梁久让他老婆爬上车,一踩油门一溜烟跑了。
     两个交警喝了水返回来,见梁久夫妇不见了,其中一个交警问另一个交警:“你刚才记下他的牌照号码了吗?”
     另一个交警摇了摇头说:“没记,我们不是说了他不算酒驾吗?”
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017