注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)一点小希望【随笔】  

2017-11-23 09:24:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近一段时间,小虎子他们学校搞什么艺术节,那简直是瞎折腾,一会儿买衣服,一会儿买鞋袜,一会儿买道具,花钱那倒不是我烦心的事儿,该掏咱就得掏,被人管着你没招,可是烦心的事儿是时间,中午放学经常比正常时间晚,你没法睡午觉,晚上放学比正常时间更晚,平时下午放学是5:20,而最近常常是六点多钟,摸着黑回家,回到家还有特别多的作业,小虎子也有毛病,做作业慢条斯理,总是熬的很晚,我自己也有毛病,过了这个点就睡不着了,整个人疲惫不堪。
       按照学校规定,做作业托管,也就是说家长交钱,老师负责把当天的作业在学校做完,可是钱是交了,作业还是回家来做,奇怪的是平时托管了作业不太多,这几天也收托管费作业却出奇的多,每晚六点才放学,天完全黑了,夜间开车多危险哪!接小虎子回家开车必须开灯,我真担心夜间行驶安全问题,但是你跟谁说去?吃完饭就催促小虎子赶紧做作业,小虎子还是每天都做到晚上十点左右,我当了一辈子老师,突然觉得奇怪了,以前我们辅导学生做作业从来不收费,现在怎么出了钱作业没辅导,回家作业堆成山,这样的老师究竟在干什么?但是这个疑问你问谁去?
      中午没睡午觉,晚上又熬夜,我精神恍惚,每天必须开车四趟接送小虎子,我感觉疲劳不堪,这可是危险的现状,这几天事故频发,有大货车撞小轿车屁股的,有电动车撞双排座屁股的,今天更神奇了,一辆大货车把银行押运车挤扁了,我想,银行押运车那是装有防弹钢板的,这车祸也太离谱了,竟然敢撞押运车?冬季人的反应迟钝,而很多开车的人性格浮躁,这才事故多发的根本原因。
       一把老骨头了,再这样被折腾下去,我也有精神崩溃的危险,我就不明白了,学校领导折腾老师,老师折腾学生,学生折腾家长,折腾来折腾去究竟为什么呢?人折腾穷,火折腾熄,老鼠折腾得尿直滴,这么一个简单的道理难道他们都不明白?
       规则从来都是有权的人制定的,你折腾得起要跟着折腾,折腾不起也要跟着折腾,三十斤的羊子,四十斤的卵子,拖死你。有时候生活真的让人很是无语,你跟谁说去?说了有用吗?只能寄希望于这样的折腾早日结束,留一条老命多活几天,这要求不过分吧?
     
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018