注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)说说随意停车的违法行为【杂文】  

2017-11-20 01:28:23|  分类: 说东道西(言论) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天早上在四川人开的早点铺吃早点,早点铺设在省道旁,省道四车道,中间有安全护栏隔开,路面显得很窄,加上来往车辆特别多,因此道旁有明显的“全段不允许停车标识”。
        就在此时只听见“啪”的一声脆响,一辆两轮电动车撞在停在路边的一辆灰色“风神”上,撞车人满脸鲜血,不知所措,坐在我对面的一个操四川口音的四十来岁干瘦的汉子,立刻推开牛肉面碗去看他的车,然后咋咋呼呼对撞车人说:“你啷个搞的嘛?一大早撞坏我的车,你赔我车损失!”
       我对满脸鲜血的六十来岁的老头儿说:“把车放在这儿就行了,赶紧上医院处理伤口,别的事情回头再说吧!”
       四川口音的中年汉子对我表示不满说:“事情还没了结,他怎么可以走呢?”
       我说:“你看看你停车的地方是个地方吗?”
       四川口音的中年汉子不吭气了,把只吃了几片牛肉的一碗面一推,拉开车门一溜烟跑了。
       四川早点铺的女老板问我:“老大爷,你说什么了他就吓跑了?”
       我说:“他要不跑就等着罚款,赔钱,扣分。”
       女老板又问:“为啥子呢?”
       我说:“这小子违章停车,他还先发制人瞎咋呼,没人性。”
       这一件事给我们两点启示:
       第一,我们每个人都应学法懂法,撞车的那个老头因为不懂法,还被四川口音的中年汉子吓唬住了,倘若他懂得交通法规应该立刻拿出手机报警,交警一定会严肃处理四川口音的中年汉子,至少医药费有着落,说不定还弄一点营养费修理费什么的,不至于被人吓唬住。
       第二,我们每个人都应该遵纪守法,我们小区门口左右两边各开一家早点铺,从小区出来是一个很陡的斜坡,每天早上总有一些人把机动车随意停在小区大门左右两边斜坡上,造成出行极为不便,不出事故还好,一出事故必然应由机动车驾驶员承担相应的法律责任,这些人既然有驾照,一定是通过驾校学习,成绩合格方才取得驾驶资格的,也就是说他们完全懂得交通法规,但是他们只图一时自己方便,就随意停车,殊不知这就是事故隐患。
       生活从来都是严肃的,遵守法规是每一个公民应尽的职责和义务,如果懂得这一起码的常识就不会任意所为了。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018