注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)这个社会绝对是好人多【随笔】  

2017-11-16 01:15:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         半夜凌晨,我们家的铁门突然想起了“咚咚”的敲门声,我新来乍到,基本上没有熟人,谁会在半夜三更敲我的门呢?我立刻紧张起来了。
         我新近搬迁,对周围的人和事都不太熟悉,加上刚搬迁就丢了车,更是让我对这个新环境心存顾忌,那天来了两个户警,调查完我们家接着就去对门敲门,可是叫了半天也没有人开门,老婆就对里面的人说:“两个女警察,查户口的,你开开门吧!”谁知屋里的人把铁门狠狠踢了两脚骂道:“滚!老子不怕警察。”
        我把老婆叫回家对她说:“咱们新来乍到,别管闲事,你知道对门住的是什么人?如果是流氓无赖,你把警察带到他们家,他能不报复你吗?我们家老的老,小的小,遇到流氓无赖你指望谁来帮咱们?”
      老婆总算明白一点事理了,表示以后不再乱管闲事,平日里,我在客厅放了一根两节棍,小虎子房间放了一根白蜡杆,阳台挂着一把青龙剑,随时防备不测。听说附近有一家劳改农场,时常有越狱逃跑的犯人,流窜到我们小区作案,有一个女护士下班时被尾随而后被猥亵......
      我一辈子奉行不惹事不怕事的生存原则,记得上班的时候,我们单位有一个同事遇到碰瓷的,他骑摩托车从一个女人身边擦过,根本就没碰到那个女人,但是那个女人往地上一倒,随即出来十几个二十多岁的小伙子,把刀架在他的脖子上,他打电话我和胡主任一起去解决问题,结果那几个小青年故伎重演,也把刀架在我的脖子上,我笑着说:“老子在枪林弹雨中闯过来的,几把破铁片就想吓唬谁呀?快拿开,别把你自己划伤了!”
      随即我跟他们讲了三条原则:
      一,没有原则不谈;
      二,没有底线不谈;
      三,你们没有当家做主的不谈。
     他们一看我面不改色心不跳,知道遇到硬角色了,只好跟我老老实实坐下来谈判,再一看胡主任早就吓得尿裤子了,于是他们把胡主任扣作人质,对于我他们则毕恭毕敬。
      但是,好汉不提当年勇,今天早上起来我就左腿疼,连上厕所都蹲不下去,身手也不那么敏捷了,力量大不如从前,以前我能左右开弓,单手举起三十斤的壶铃,现在双手也不一定举得起来了,以前一只手能拎起一百五六十斤,估计现在也没这个力量了,真的是垂垂老矣!我不知道半夜敲门的是什么人,于是隔着门问:“谁?有什么事吗?”
      对方声音平和说:“老先生,您的四轮电动车车内照明灯没关,把电放光了,明天没法送孙子上学。”
      我被感动了连声说:“谢谢!”拉开门,从背影上看对方是中年汉子,已经下到二楼去了,我好生羞愧,人家一片好心,半夜三更爬到三楼来向我说明情况,我却把他当成不逞之徒,等我赶下楼时,对方已不见了踪影,我甚至没看清对方是什么模样。
      这个社会绝对是好人多,这应该成为我们每个人坚定的信念。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018