注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)固执己见【寓言】  

2017-11-14 19:07:08|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         下午去接小虎子放学,小虎子他们班的家长都聚集在一起,一个长得像邓婕那样卖蔬菜出生有点刁钻古怪的女人与一个面目和善的女人正在聊天。
         面目和善的女人问长得刁钻古怪的女人:“你婆婆就住在学校附近,每天让她接送孙子不就完了吗?”
         长得刁钻古怪的女人立刻就生气了说:“你说点别的什么好不好?那个老太婆又老又脏又丑,别把我的儿子弄病了!”
         面目和善的女人说:“可不是你说的这样,小豆子他奶奶是以前这所学校的政教主任,模样端庄,品行端正,讲究卫生,即使现在老了,也显得干净利落,你这么不待见她,当初你为什么要嫁给他的儿子呢?”
        长得刁钻古怪的女人说:“我们家老公多帅呀!哪像那个糟老太婆?”
         面目和善的女人哈哈大笑着说:“你有心理疾病,应该看看心理医生,帅哥就是她生出来的,没有她哪有她儿子?”
          长得刁钻古怪的女人仍然很自信说:“我怎么可能有心理疾病?你胡说八道!”
          这个故事告诉我们,那些心理不健康的人往往是透过主观眼镜看客观世界,无论他(她)们眼里看到的世界是怎样的,他(她)们仍然固执地坚持自己的一孔之见。
  
    
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017