注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)只能说假话【小品文】  

2017-11-14 01:42:15|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        张三在小偷团伙是一个不入流的角色,每一次偷盗财物都必须如数交到团伙财物管理处,晚上收工的时候,财务处根据每个人当天盗窃财物进行估算,然后按财物价值的百分之一分发当日的薪酬,由于张三地位低下,盗窃技术不高,因此往往空手回家,为了养家糊口他只得再另外行窃一次,把偷盗的钱财交给老婆购买柴米油盐。
      张三的老婆张李氏冰雪聪明,早就知道张三不走正道,时常劝说他学一门手艺,凭劳动吃饭,过太平日子。
      张三为了堵住老婆的嘴,每每说假话糊弄她,说我跟刘财东打工,挣的都是辛苦钱。但是张李氏却非常明白,哪有打工挣回戒指项链耳环的?而且每次都把这些贵重物件揉碎了让老婆拿出去花,她知道对这样说假话的人劝说无益,也就不再多言少语了。
     一日,三班衙役堵住了大门来捉拿张三,张三抱拳对三班衙役说:“兄弟我拜托各位差官,别说是来抓我的,就说是我的朋友,请我喝酒的,回头我一定报答各位!”
     衙役们想,不过做个顺水人情就答应了他。
      张李氏对张三说:“官人,我嫁给你,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,这是命,啥我都认了,不过你都混到这份上了怎么还有心思说假话?昨天,县令的千金耳环项链戒指被盗,今天一大早就贴出告示榜文,你这一去就是杀头的死罪,你糊弄我,谁来给你收尸呢?”
      张三闻言,潸然泪下,想自己当一个小偷也真不容易,在外面有组织管着,只有说假话,在家里当小偷见不得光,还是只能说假话,说了一辈子假话,临死也不敢把真话说出来,窝囊啊!
 
      
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017