注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)把挨骂当凉水喝的老任头【短篇小说】  

2017-11-13 13:49:28|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老任头干瘦,彪脾气,退休十几年了,每日里主要的活动就是与同样退休的赵书记,钱科长,李老板在小区79栋房东头水磨石桌凳旁打扑克玩升级,有时候脾气上来了把水磨石桌子捶得“咚咚”直响,好像他还是一位叱咤风云的人物。
       老任头有资格在这一帮退休干部面前耍脾气,他是前任组织部长,赵书记,钱科长是他一手提拔的,李老板虽然是自己挣钱发的财,但是也是老任头同意他停薪留职下海以后才发的财,所以大家对老任头必须让着一点,再说,老任头比其他三位年纪稍长,尊老爱幼是中华民族的传统美德嘛!
       别看老任头威风八面,但是他也有被骂得狗血喷头的时候,而且挨骂就像喝凉水一样,往脖子里直灌,由不得他。那么是谁吃了豹子胆敢在太岁头上动土呢?是老任头的娇妻,可能有人要说了,一个七十多岁的干瘦老头儿能有“娇妻”吗?酒驾写文章,你别说,我今天真的喝了一口早酒,但是我敢拿性命担保,我说的绝不是酒话。
      老任头五十来岁的时候死了老婆,那时候他正要风得风要雨得雨,经他手提拔的干部一大帮,丧事办完不久,钱科长就从天门农村给他踅摸来了一个二十多岁的小寡妇,老任头起初还有点不太自信,大三十来岁呀!这婚姻能成吗?但是,这女人猫脸,水蛇眼,柳叶眉,鼻子方正,不大不小,樱桃小嘴,唇红齿白,娇小可人,一问,她挺乐意嫁给老任头,说是家里没有亲人了,会一心一意跟着老任头过日子。老任头当时就把自己狠狠抽了自己一耳光,看疼不疼?该不是做梦吧?生疼!老任头也顾不了别的,当晚就入了洞房,过上了老夫少妻的“幸福”生活。
      关于“幸福”一词,你去问一千个人估计也有一千种看法,大概不怎么雷同。我个人意见,老任头老夫少妻这就是最大的幸福,而且那女人娇小可人。但是,生活从来都包罗万象,所谓生活琐事无非就是柴米油盐酱醋茶,你必须面面俱到,缺一不可,可是,如果事事顺利那就叫一帆风顺,这是人们的期盼,而实际上生活并非事事如意,时不时就给你来点小插曲。
     昨天,物业公司通知——今天水暖试压,各家各户留人在家看守,有情况及时与物业公司沟通,派人来修理。老任头照例在79栋房东头水磨石桌凳旁打扑克,把他娇妻小杨留在家里看守,老任头一直把自己的老婆称“小杨”,这样以与别人老婆相区别,别的人夫妻年龄相差不大,一般以老婆相称,只有老任头与老婆年龄悬殊,称“小杨”,一则符合事实,再则有一种炫耀的幸福感。
     老任头正玩得高兴,小杨突然跑来骂开了:“你个老狗日的,整天就知道玩,玩你妈的X,家里漏水了,快去通知修理工!”
     修理工虽然及时赶来了,也堵住了泄漏,但是家里早已成了一片汪洋,小杨一遍一遍地用拖把吸水然后拎到外面倒入下水道,事情做完了,可是满腹的怨气却没发泄出来,她一手提着拖把,一手拎着水桶对老任头骂道:“你个老狗日的怎么不死呀?整个小区别人家里都不漏水,为什么独独我们家漏水?害得我累的腰酸背痛!”
     老任头不吭气,可能他自己也说不清道不明,为什么单单他们家就漏水呢?小杨走了,老任头又抡起拳头捶水磨石桌面,李老板可就不客气了,李老板是唯一一个敢于跟老任头硬碰硬的人物,财大气粗嘛,他说:“老任头,不是我说你,要是我有这么一个老婆,我早他妈的一脚把她踹回老家去了,你这么大年纪,留着女人有用吗?还受这么一份窝囊气,气得捶桌子有用吗?”
      老任头可就不干了说:“小李,我们打个赌,你回去把你老婆踹一脚,你要多少钱?”
      李老板说:“别的事情我可以让着你,说钱我怕你输不起!我开着三家公司,六家酒店,十个货仓,一家汽车出租公司,我开一个价你就得脱裤子去卖,别跟我谈钱。”
     老任头彻底篶巴了,李老板可就不饶他了说:“你算一个男人吗?上次你们家天然气泄漏了,你打电话,物业公司不接电话,你亲自骑自行车跑去了,可是,物业公司修理人员又来了,你老婆在家却不敢让人进去,等你赶回来,物业公司修理人员又走了,你老婆那天把你一顿好骂,什么老狗日的,什么你们家祖宗三代都是王八蛋,你放过一个屁吗?你七十多岁了,骑一辆破自行车来回地跑,累的像狗一样,却办不好一件小事,你就该挨骂!”
     就在此时老任头的老婆小杨突然出现在李老板面前对李老板说:“狗日的李老板你有几个臭钱了不起呀?欺负我们家老任,你忘恩负义,当初不是我们家老任放你一马,你能发财吗?你发了财我们不眼红你,你不该欺负你的老领导,你看人家赵书记,钱科长说过什么吗?做人要有起码的良知,”
     李老板完全没想到小杨把老任头骂得狗血喷头关键的时候他们仍然是一家人,弄得自己猪八戒照镜子——里外不是人,说:“闹心,这牌没法打了,一个女人也瞎参乎进来了。”说完把牌一推站起身准备离开。
     老任头又恢复了自信说:“小李,你给我坐下,不然下次我再也不跟你玩了。”
     李老板生意都交给你儿子,整天也是无所事事,老婆又跟儿子带孩子去了,自己就是一个孤家寡人,如果大家都不跟他玩,他更孤独了,所以只好忍住自己的性子又坐下了与大家一起打牌。
     至于老任头下次什么时候又会被他的娇妻臭骂谁能说得准呢?
     
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017