注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)领导只讲三个字【小品文】  

2017-01-25 01:55:24|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天作为社区居民代表受邀参加社区报告会,会前有人打听报告会的内容,一个知情者说,三个人作报告,每个人大约十五分钟,然后领导做简短总结,会议就结束,会议预计两小时。
       我问:“领导是不是只讲三个字?”
       知情者吃了一惊,反问:“你怎么知道的?”
       我说:“这很简单,跟打拳一样,套路,旁观者看着你打我我打你很热闹,其实,无论是拳打还是脚踢都是设计好的,你打我挡,我踢你退。领导先向听众说,今天我就讲三个字,然后将三个字扩展成三句话,三句话演绎成三篇文章,口若悬河,洋洋洒洒,不着边际,离题万里。听众如坠云里雾里,昏昏欲睡。”
       知情者问我:“你能举一个例子吗?”
       我说:“容易,比如说听了报告,我要讲的第一个字是‘感’,这个‘感’字就扩展成感恩,感想,感动,感激,光一个‘感’字就能把下面的人搞蒙了......”
       知情者立刻紧张起来了问:“你在哪里看了我写的讲话稿?”
      众人说,我们一起刚来,没人看过什么稿子。
      我仔细一看“知情者”,目光呆滞,尖嘴猴腮,面色蜡黄,眼圈一圈黑色的晕圈,不知道为写这么一篇“领导讲话稿”熬了几个夜晚,抽了几包烟,喝了多少茶,结果讲话稿被人一语参破,这对他是多么大的打击呀!
      知情者苦笑了一下自言自语地说:“唉——当个秘书真难!”然后垂头丧气地溜掉了。
      众人都开心地大笑了。
      
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017