注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)真假林养鸡【寓言】  

2017-01-22 03:24:54|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         要过年了,传统的菜肴还是必须的,我在网络上买了两根海参,来一只土鸡,加上山药,胡萝卜,白萝卜炖一锅汤,既有海鲜味又有家常菜风味,吃起来口感清淡,营养价值也不低。
       在集贸市场转悠半天,真看到一个农妇卖土鸡,我查看了毛色,光滑,鸡冠红润,鸡脚是柴脚,从整体来看这个鸡的确是土鸡,一问。农妇回答是林养鸡,林养鸡我熟悉,一片树林周围用尼龙网围起来,鸡群自由活动其间,养鸡人只需投喂少量的包谷之类的粮食即可,养殖成本低,出肉率出蛋率都比较高,是一项有生命力的养殖业。
      离过年还有几天,我打算先养殖几天,到腊月29再宰杀,拴在院子里,投喂一把雪白的大米,放了一瓢水,一棵白菜,如果是林养鸡,这些食物它绝对会吃,可是一天过去了,这只母鸡既没有吃大米也没有吃白菜,它只是干饿着,我知道了,这根本就不是林养鸡,因为它不认识自然食物。
     鸡本是一种自然生物,它们从破壳来到这个世界就认识自然食物,可是人类制造一种混合型鸡饲料,让这些自然界的生物竟然不认识天然食物了,倘若把这些经过人类豢养过的自然生物再放归自然,等待它们的必然是死亡。
     套用一句佛教的语言,人类这么做是在造孽,明天我只好把这只鸡提前宰杀了。
     这个故事告诉我们,我们人类正在以自己的小聪明对抗大自然的大智慧,正搬起石头砸自己的脚,地球总有一天会毁在人类的手里。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017