注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)又有局部发生禽流感【寓言】  

2017-01-01 02:46:42|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前几天,有一所小学发现禽流感,政府立刻紧张起来,出台了几项措施:
         一,小学停课;
         二,撤销捣毁市内所有养鸡养鸭场;
         三,加大上市鸡鸭检测力度。
        政府的决策是及时的,措施也是得力的,有效控制了疫情的蔓延扩散,确保了人们生命安全。
        这件事引发了鸡鸭热议:
        鸡议论说:人们为了追求利益最大化,养鸡场放养密度严重超标是鸡们的责任吗?养鸡专业户,给鸡喂食喂水却不铲除鸡粪坐在鸡棚前打麻将是鸡们的责任吗?为什么不追究人的责任全推在鸡身上呢?其实养鸡对鸡也是不公平的,投喂抗生素鸡饲料,鸡从出生到死亡也就四十天时间,多么残酷呀!
         一只有见识的鸡说:“又有一部分农民倒霉了,他们花五万元建立起一个鸡棚,本金还没收回来就被捣毁了。”
         绝大多数鸡说:“想不到到了鸡年了,我们的命运却如此悲惨,他们农民倒霉活该!”
        鸭议论说,我们鸭本来是天地间来去自由地禽类,可是被人类圈养在尼龙网内,失去了自由,成了任人宰割的食品,圈养你应当给我们足够的生存空间,及时排除污物,采用流水冲击污物法,可是没人管我们,我们也不愿生活在恶臭无比的空间,可是我们向谁说理去?
        一只有见识的鸭趁大家议论纷纷一展翅膀飞出了尼龙网。
       从捣毁的鸡圈里逃出来的鸡碰到飞出尼龙网的鸭,鸡说:“人类是很邪门的动物,他们一个班六七十个学生,国家规定,一间教室只能容纳四十五人,冬天门窗封闭,缺氧,空气严重污浊,他们患了禽流感却赖在我们身上,这道理上哪儿去讲?”
       鸭说:“你打算跟人讲道理你就一定倒霉,他们的道理全是从他们人类那个角度出发的,啥也别说了,逃命去吧!”
       鸡鸭钻进了路边的草丛。
      这个故事告诉我们:人类也应该从自身找找原因,不要一味出台什么政策。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017