注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)被欺骗的人总是很善良【随笔】  

2016-10-28 10:16:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          被欺骗的人总是很善良,有一天我去接小虎子放学,一个七十多岁的农村老太太找到我说让我辅导她的孙子做作业,每天一个小时,每小时报酬10元,我觉得这是跟我开玩笑,10元一小时简直是对我的侮辱,况且我也没教过小学,所以坚决不答应。
         但是农村老太太有绝招。她马上就哭了,她哭诉说:“我没有文化,孩子爸爸带着他妈去广州打工,结果那女人看上了外面的花花世界,跟着有钱的男人跑了,我们家是农村的,也挣不了钱,您就当多生了一个孙子,我给您跪下了。”说着真做了一个下跪的动作,我赶紧搀扶住了她,那不是折我的阳寿吗?我只好答应了。
       谁知这孩子每天晚上做作业做三四个小时,不仅速度慢而且什么都不会,语文不会,数学也不会,一道题讲三四遍还是弄不懂,苦不堪言。
       昨天碰到老太太同村的一个农民,他告诉我老太太的儿子根本就没出去打工,而是在附近一个龙虾养殖基地承包了一百多亩水稻田,年收入最低也有五六十万,他的老婆也不是跟着有钱人跑了的,而是小孩的爸爸发了财看不上又老又丑的老婆一脚蹬了,可怜他老婆生活无着到野鸡岭去做野鸡去了。
      如果这个农民的话属实,那么我简直就是被一个农村老太太当猴耍了,她有钱却只是出10元一小时,说好的是一小时结果每天三四个小时,家庭悲剧也是编出来博得人同情的。
       一个没有文化的农村老太太竟然心思如此缜密,编出一套瞎话蒙人,这个社会真的很复杂。
     我忽然想起来前几天有一个三十多岁的农村妇女跑到我们家要求我加入她的什么微信群,被我断然拒绝了,估计是这个男孩子的妈妈。粘上了这么一档子事,以后还不知会出现什么幺蛾子?
     昨天晚上我给农村老太太打了一个电话告诉她,我以往只辅导高考作文,每篇文章收费100元,你这孩子每天三四个小时总共才十元钱,我累得受不了,我的退休生活费够花了,我也不想挣这个钱,这个事儿到此结束了。
     老太太马上答应了两条:
      第一,加钱;
      第二,让孩子缩短辅导时间。
     想想甚觉可笑,善良了一辈子没感觉被谁骗了,这一回实实在在被人欺骗了一回,最可笑的是让一个没文化的老太太给欺骗了。
     记得张贤亮写的小说中总是知识分子欺骗没文化乡下人,看来社会生活的真是丰富多彩的,有知识分子欺骗没文化的人,也有没文化的人欺骗知识分子。
      
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017