注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)说说女人跟着别的男人跑了的问题【杂文】  

2016-10-14 07:09:21|  分类: 说东道西(言论) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,常听见说女人跟着有钱人跑了的事情,物业公司保洁员古月湖老婆跟着广州人跑了,古月湖是打扫公共厕所的,浑身臭不可闻不说,一个月才一千来块钱收入,又是老婆又是儿子,一家三口如何能养活?养不活老婆她还不跑吗?趁年轻还有一条出路,不然就只有跟着饿死;农民李念湖老婆跟着有钱人跑了,李念湖全家只有两亩薄田,一亩田一年的收入最多两千元,年收入四千元能维持一个家庭的最低消费吗?据说那男人是深圳的,李念湖的母亲哭得泪人儿似的,说这女人真不要脸云云;做早点肖梦湖老婆也跟着有钱人跑了,一天有一个自称无锡推销电动车的汉子在肖梦湖早点摊吃了一次早点,他老婆跟那汉子闲聊了几句,就跟着那个汉子跑了,肖梦湖一个土炉子烤锅块,一只木桶盛豆浆,生意好的时候一天连本带利五十多元,生意不好时也可能毛收入三四十元,如何能维持一家人的生计?所以他老婆就跑了......
      以往出了这种事人们一般都指责女人,见异思迁,见利忘义,水性杨花等等,我不这样认为,这种泛泛而谈可能没接触到事情的实质性。我认为事情可以从这样几个方面进行分析:
      第一,这些跑了的女人共同点就是男人无法养活这个家庭,生活真的到了山穷水尽的地步,当然女人应当承担一部分家庭责任,但是主要责任还是应该男人来承担,而这几个男人的共同点却不思进取,无力改变生存状况;
      第二,这些拐带别人女人的男人都来自经济发达地区,见多识广,年轻帅气,对那些没见过世面的女人具有极大的杀伤力,他们不仅能把外面的世界说的很精彩,还能说的天花乱坠,仅仅用语言就能给这些没见过世面的女人以无穷的诱惑,改变生存状况是人所共有的追求,再加上给予一定的承诺,诸如,我让你一个月挣多少钱,工作轻松等等;
     第三,这些怪带别人老婆的男人对被拐带者情况非常了解,而这些被拐带的女人却对拐带者一无所知,这正是这些女人误入歧途的根本原因之所在,这些女人一旦到了人生地不熟的地方孤立无援,只能任凭人家摆布,等待她们的也许是更加悲惨的命运,或者沦为暗娼或者被拐卖到深山老林给老鳏夫做老婆,但是她们后悔已经晚了,难以走上回头路。
     从社会的角度来看待这一不良现象或许我们还可以得到另一些启示:贫富差距越来越大,使得富裕者与贫困者仿佛生活着天堂与地狱之间,激发了那些不安分的女人愤然出走;生活困窘逼迫一些女人铤而走险,其实她们即使离家出走前途也是一片渺茫;记得改革开放初期曾大张旗鼓地进行过资金扶贫,政策扶贫,思想扶贫。如今人们更多地生活在自我挣扎境况之中,处于社会淡化的状况。
     对于一种不良社会状况需要更多的人予以关注,家庭是社会的细胞,更多家庭解体必然导致社会的不稳定。拐带与拐卖不同,拐带可能只是处在违法犯罪的中间状态,不像拐卖可以实施法律手段予以打击,但是也不能任其泛滥。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017