注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)两只苍蝇的对话【寓言】  

2016-10-11 21:49:18|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        重阳风刮过之后很多害人虫都受不了了,我一开门,两只苍蝇争先恐后往里挤,一只苍蝇飞进了室内,随手就又把门关上了,另一只苍蝇却留在了门外。
      留在门外的那一只苍蝇对溜进室内的那只苍蝇说:“挤什么挤?你以为进去了就不死吗?待一会儿人一拍子拍死你。”
       溜进室内的苍蝇得意地说:“外面重阳风刮得正起劲,你就等着慢慢冻死吧,哼!”
       留在室外的苍蝇恶狠狠地说:“你不得好死!”
       我顺手拿起挂在门上的苍蝇拍一拍子拍死了溜进室内的苍蝇,心想,动物对怎么死为什么那么看重呢?但是终归逃脱不了一死,好死歹死不都是一死吗?
      这个故事告诉我们,不必太看重形式,重要的是结果。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017