注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)私有观念无处不在【小品文】  

2016-09-24 03:14:34|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         老牟五十多岁年纪,所在企业汽车配件厂效益也不错,不幸的是患了脑梗阻,一只胳膊不受支配了,一条腿也不太灵光,说话也不连贯了,结结巴巴表达不出一个完整的意思,活儿是干不成了,工厂照顾他回家养着,发生活费。
        许是真的很无聊,他老婆给他弄了一条京巴养着,不知他老婆是怎么想的?这条京巴是一条小母狗,老牟每日里牵着它一瘸一拐地在小区马路上慢慢溜达,对于病人来说应该也是一种康复训练,走一走看一看毕竟比躺着等死要强。
      可能小母狗正处于发情期,一条土公狗马上爬上去交配,这对于动物来说是再正常不过的事情。
      老牟手脚不灵便也就无法驱赶土公狗,眼睁睁看着事情发生无能为力,但是老牟却有想法,他认为母狗是他们家的,交配不交配应由他自己说了算,一旦他不能阻止公母狗之间发生交配,他就觉得受侮辱,于是在那儿断断续续地咒骂:“妈的,妈、的,我、我们家的、的母狗你、你凭什么......”
      路人看着他可怜劝他说:“畜生间发生的事你别管,在人行道护栏上坐着休息一会儿。”
      老牟不听人劝还是梗着脖子骂土公狗。
      尽管老牟已经残废了,但是在他思想深处还认为小母狗是他们家神圣不可侵犯的私有财产,这就是人类最根深蒂固的私有观念。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017