注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)脚猪初到阴间的故事【寓言】  

2016-08-28 03:02:58|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一头脚猪死了,在阴间遇见同在一个猪圈里生活过的一头肉猪,那头肉猪不问青红皂白上来就咬了脚猪一口。
         脚猪大惑不解问:“你个死猪,凭啥咬我一口?”
         肉猪说:“你还认识我么?我就是那头白花,我被屠宰那一天拼命挣扎大叫,你说什么?你没听见人们说过吗?男子汉脑袋掉下来就碗口大一个疤,瞎叫唤什么?伸头是一刀缩头也是一刀,你不就是被割了卵子?一点雄性气概都没有,死了活该!那是要命的时候,我不过嚎叫了一两声,你就说风凉话,你以为你就永远不死呀?我在阴间等着你!”
        脚猪明白了,白花肉猪记仇,于是它说:“算了,冤家宜解不宜结,我不跟你一般见识。”
        肉猪说:“你以为你死的时候我不知道吗?你天天快活,最后两条后腿拖着了,主人看你不中用了,挖了一个大坑把你推进去活埋了。死的时候你哭啊喊啊!吓得屁滚尿流,结果还是被推进坑中活埋了,你怎么不像一个男子汉?你的卵子还没被割掉,怎么没有了雄性?”
        肉猪一席话说得脚猪哑口无言。
        肉猪又说:“猪的祖先被人类驯化,是我们整个种群的不幸,你不过日子过得比较快活一点,每日里可以找几头母猪交配,你就忘了你只不过是一头猪,是主人赚钱的工具,你无远虑必有后忧,结果你还学着人类的话来教训我,你真是猪的败类,人类给予你好下场了吗?”
        脚猪听了肉猪的话,留下了伤心的悔恨的泪水,说下一辈子打死也不脱猪生了。
       这个故事告诉我们,不要看着别人受难时就幸灾乐祸,也许自己命运更惨。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017